Наверх

Уменьшилось количество обращений в Комитет государственного контроля Брестской области

15.05.2015 Комментариев нет 512 Наш край

В первом квартале текущего года в Комитет государственного контроля Брестской области поступило 240 обращений граждан
и юридических лиц (на 105 меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года).

Проведено 11 «прямых телефонных линий» и 17 выездных приемов, в ходе которых руководством Комитета и начальниками его структурных подразделений выслушано более 40 граждан.

Наибольшую активность в общении с работниками КГК по-­прежнему проявили жители Бреста, Пинска, Барановичей, а также Пинского, Лунинецкого, Ивацевичского и Барановичского районов.

Как показал анализ поступивших жалоб и предложений, жителей регионов Брестчины больше всего (46 обращений от общего количества) волнуют вопросы, связанные с деятельностью предприятий и организаций различных форм собственности, а точнее – нарушение данными субъектами хозяйствования законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, правовых документов, регулирующих трудовые и гражданско-­правовые отношения.

По всем фактам допущенных нарушений проведены детальные проверки, правонарушители привлечены к административной ответственности.

Например, ООО «БОСТОНЛЮКС», на руководство которого поступила коллективная жалоба бывших работников этого предприятия, подвергнуто серьезным штрафным санкциям. В целях окончательного разрешения поднятых вопросов неисполнения нанимателем обязательств по оплате выполненных работ согласно заключенным договорам заявителям рекомендовано обратиться с исковыми заявлениями в суд.

Вместе с тем следует отметить, что в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом почти вдвое увеличилось количество обращений граждан, затрагивающих коммунально-­бытовые вопросы и проблемы благоустройства. Из 46 обращений этой тематики, поступивших в КГК Брестской области, 13 приходится на жителей Барановичского района.

КГК Брестской области.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *