Наверх

В Барановичах мужчина тайком снял деньги с карточки своей сожительницы

4.05.2015 Комментариев нет 704 Наш край

Барановичской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу, по которому судом Барановичского района и г. Барановичи провозглашен обвинительный приговор в отношении неработающего жителя нашего города, который, взяв без разрешения пластиковую карточку своей сожительницы, снял в банкомате деньги с ее карт-счета.

Он был признан виновным в хищении денежных средств путем использования компьютерной техники. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин в сумме 5 400 000 рублей, который он обязан будет уплатить в доход государства. Кроме того он вернул пострадавшей похищенные денежные средства.

Совершению указанного преступления способствовало то обстоятельство, что ранее потерпевшая сама сообщила своему сожителю пин-код от ее личного карт-счета и относилась небрежно к хранению пластиковой карточки.

Обращаю внимание, что пин-код является секретной информацией и должен быть известен только владельцу пластиковой карточки. Его нельзя сообщать третьим лицам, записывать на самой карточке или хранить вместе с ней.

Александр ЯРОШЕВИЧ, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, советник юстиции.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *