Наверх

В Барановичах осудили двух жителей города за автокражи

4.05.2015 нет комментариев 730 Наш край

Барановичской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу, по которому судом Барановичского района и г. Барановичи провозглашен обвинительный приговор в отношении двух неработающих жителей нашего города, которые проникали в необорудованные охранной сигнализацией автомобили, припаркованные у обочин проезжей части улиц, неподалеку от места жительства обладателей указанных транспортных средств. Из автомобилей похищались автомагнитолы, акустика, аккумуляторные батареи и другое имущество.

Судом обоим обвиняемым было назначено наказание в виде ареста сроком на 3 месяца, которое они фактически уже отбыли на момент оглашения приговора. Однако возместить причиненный потерпевшим ущерб неработающие обвиняемые на момент оглашения приговора не смогли в связи с тяжелым материальным положением.

Совершению указанных преступлений способствует беспечность владельцев транспортных средств, которые оставляют их в лучшем случае у края проезжей части, а нередко и на пешеходных дорожках. В первом случае транспортные средства создают препятствия для уборки коммунальными службами города проезжей части улиц, а во втором – мешают движению пешеходов. Кроме того, указанные транспортные средства являются потенциальным объектом преступных посягательств.

При этом в Барановичах имеется достаточное количество охраняемых стоянок для автотранспорта, где за умеренную плату можно оставить транспортное средство на определенное время.

Александр ЯРОШЕВИЧ, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, советник юстиции.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *