Наверх

В Барановичах прошла «Ночь музеев» (фото)

18.05.2015 Комментариев нет 1193 Наш край

DSC04475Сделать фотосет в стиле 60-ых, выиграть билеты в кино, послушать бардовские песни, посмотреть советские комедии? И всё это в одном месте? Нет, это не фантастика. Это «Ночь музеев», которая прошла 15 мая в краеведческом музее.

«Я помню эти времена»- так называлась шестая акция, посвящённая дню музеев. Первая была проведена в Барановичах в 2010 году. Каждое такое мероприятие было уникальным.

В этом году посетители познакомились с бардовскими песнями в исполнении Андрея Черкасова. Своё выступление он начал с исполнения «На братских могилах» В. Высоцкого, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

DSC04454После выступления барда, всем было предложено ознакомиться с ретро-фотографиями города Барановичи, отгадать названия улиц, которые были на них изображены в викторине «Узнай свой город». Особо активные выиграли пригласительные в кинотеатр «Октябрь» на двоих на любой сеанс. Также разыгрывались билеты в краеведческий музей или выставочный зал.

DSC04463DSC04461Далее можно было посмотреть советские комедии, прогуляться по музею. Сфотографироваться в стиле 60-ых годов, в специально оборудованном фотоателье. Или же полистать подшивки советских газет, почитать, о чём тогда писали и чем жили. Приветливые работники музея отвечали на все вопросы и с удовольствием рассказывали об экспонатах.

DSC04462DSC04470«На «ночь музеев» ходим уже второй год подряд. В этом году особенно запомнилось выступление барда и викторина. Вместе с подругами сфотографировались в уголке 60-ых годов. Такие акции призваны расшевелить молодежь, отвлечь от интернета и напомнить, что рядом много увлекательных вещей»,– поделилась своим мнением Наталья, одна из посетительниц музея.

Каждая «Ночь музеев» в Барановичах проходит по-особенному, ни один из вечеров не похож на предыдущий. Организаторы поделились, что в следующем году планируется что-то невероятное. Приходите 15 мая 2016 года и посмотрите на это сами!

Екатерина РАХМАНОВА, студентка Института журналистики БГУ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *