Наверх

В Барановичах вводится в эксплуатацию второй арендный дом

27.05.2015 Комментариев нет 1600 Наш край
IMG_9490
Фото Бориса НОВОГРАНА

Послезавтра, 29 мая, в городе вводится в эксплуатацию второй арендный дом. Девятиэтажка по улице Домейко,17, в Боровках примет 108 семей новоселов.

Напомним: первый арендный дом в Барановичах построен тоже в микрорайоне Боровки. Только в нем – 72 квартиры. Во втором получат крышу над головой уже 108 семей.

О том, что арендные квартиры становятся очень популярными у горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, говорит такой факт. Всего за пять дней с момента объявления о сдаче дома, сообщил начальник отдела жилищно-­коммунального хозяйства горисполкома Андрей Семашко, заявления подали 400 семей. То есть на одну квартиру претендовали четыре семьи.

Учитывая такую ситуацию, есть решение о строительстве еще одного арендного дома в Барановичах. Начальник экономического отдела городского УКСа Зоя Хилевич рассказала, что его строительство предполагается начать и завершить в следующем году.

Но вот что обидно. При такой востребованности арендного жилья находятся люди, которые въезжают в такие квартиры, а потом за них не платят. Или не рассчитывают свои силы, или думают, что выполнять свои обязанности по договору найма с государством не обязательно? В городе, увы, уже есть прецедент, когда человека выселили из арендной квартиры за долги по аренде и коммунальные услуги.

КСТАТИ
Новоселами станут и 107 семей военнослужащих – готов ЖСПК-­174 по улице Карбышева, 2.

Светлана ГИЛЬ.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *