Наверх

Житель Барановичей «накурил» на два года колонии

3.05.2015 Комментариев нет 689 Наш край

Барановичской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу, по которому судом Барановичского района и г. Барановичи провозглашен обвинительный приговор в отношении жителя нашего города, которому на день провозглашения приговора исполнился 21 год.

Молодой человек, находясь на дискотеке, решил добавить остроты ощущений в тот вечер и приобрел для употребления так называемые курительные смеси – спайсы. Ранее он был предупрежден об уголовной ответственности за приобретение и хранение психотропных веществ, в число которых входят все без исключения курительные смеси, имел печальный опыт употребления указанных веществ, однако силу привычки побороть не смог. Выкурить наркотик он решил на территории учреждения образования, расположенного неподалеку от его дома, где и был задержан сотрудниками милиции.

Он был признан виновным в приобретении и хранении психотропных веществ, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь, за что ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Сразу же после оглашения приговора молодой человек был взят под стражу в зале суда.

Обращаю внимание на то, что Законом Республики Беларусь от 29.01.2015 в указанную статью Уголовного кодекса Республики Беларусь были внесены изменения, ужесточающие уголовную ответственность за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

В настоящее время лица, занимающиеся распространением курительных смесей, их изготовлением, переработкой, приобретением, хранением, перевозкой или пересылкой с целью сбыта, либо незаконным сбытом наркотических средств, психотропных веществ, если в результате их действий наступит смерть человека от употребления им наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, могут быть осуждены к лишению свободы на срок от 12 до 25 лет с конфискацией имущества.

Александр ЯРОШЕВИЧ, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, советник юстиции.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *