Наверх

ФК “Барановичи” сыграл вничью с ФК “Ислочь” (фото)

1.06.2015 нет комментариев 1336 Наш край

4ФК «Барановичи» – ФК «Ислочь» (Минский район) – 2:2.

31 мая. Стадион «Локомотив». 1900 зрителей. Судья Дмитрий Доля (Гродно). Инспектор Сергей Витушко (Минск).

Состав ФК «Барановичи»: Д. Тарасевич, А. Демидович (82, Д. Домашевич), А. Артюх, А. Мять, Е. Дрозд, Д. Каплунов (53, А.Чудук), Д. Федорцов, А. Матюхевич, В. Побудей, С. Головчик (74, А.Петренко), П. Михальцов (1, А. Костючик, 70, А. Сорокин).

Еще до игры стало ясно, что из-за травмы не примет участия в матче наш крайний защитник Сергей Позднякевич, и на его место в обороне был отправлен Евгений Дрозд. Уже после разминки футболистов хозяева вынуждены были сделать еще одну замену.

Почувствовавшего острую боль в колене Павла Михальцова срочно поменяли на Антона Костючика, что было и отмечено в протоколе игры.

Уже с первых минут зрителям не приходилось скучать. Обе команды предпочитали искать счастья у чужих ворот. Из множества моментов у ворот лидера запомнился удар Вадима Побудея, когда вратарь футболистов из Минского района с трудом отразил удар в нижний угол.

5Гости также после углового удара могли открыть счет, но наш Дмитрий Каплунов отбил мяч.

3На последней минуте первого тайма хозяева все же получили гол, «в раздевалку». После подачи углового у наших ворот нападающий гостей Александр Тишкевич головой переправил мяч в ворота Дмитрия Тарасевича – 0:1.

После перерыва хозяева всеми силами пытались переломить ход игры. Но не получались завершающие удары у Дмитрия Федорцова, Александра Матюхевича и капитана Александра Мятя. В последние двадцать минут в поисках счастья главный тренер ФК «Барановичи» выпускает на поле полузащитника Антона Сорокина, нападающих Алексея Петренко и Дениса Домашевича.

В последние пять минут основного времени матча опытный страж ворот гостей Сергей Туранок работает с удвоенной энергией. Но и это не спасает. После передачи Домашевича Петренко забивает свой первый гол в сезоне, сравнивая счет 1:1. Но, как оказалось, и это было еще не все.

Через четыре минуты два наших игрока не справились с нападающим гостей в углу своей штрафной площади. Последовала передача вправо, и вышедший на замену Валерий Цыганенко второй раз в матче вывел свою команду вперед – 1:2. В одно мгновение приуныли трибуны стадиона: ведь было жаль футболистов нашей команды, никак не заслуживающих поражения в этой игре.

В добавленные арбитром три минуты игроки команды хозяев еще настойчивее старались атаковать. И их волевой порыв был вознагражден. После прострела в штрафную площадь гостей один из их игроков отбил мяч рукой. Судья без колебаний показал на 11- метровую отметку. Замерли на трибунах зрители.

2Ведь именно в предыдущей встрече в Слониме наша команда не реализовала пенальти. На этот раз Дмитрий Федорцов сделал это в высшей степени профессионально: неотразимо пробил в верхний угол ворот – 2:2. Но был еще и последний угловой гостей, но всё обошлось.

Ничья с довольно сильным соперником.

1– Мы знали, что у «Ислочи» довольно сильная средняя линия. Поэтому активностью своих игроков попытались сами диктовать условия на поле,– отметил на пресс-конференции после матча главный тренер ФК «Барановичи» Игорь Кунаш. – К сожалению, в концовке первого тайма явно «намудрил» в свой штрафной Дмитрий Тарасевич. После углового удара мы пропустили совсем необязательный гол.

Касаясь обилия травм в команде, тренер отметил, что уже выздоравливает Валерий Карницкий, которого тренерский состав попробует включить в команду в одном из ближайших матчей.

Александр МАТЮК.

Фото пресс-атташе «Ислочи» Юлии СУХОВОЙ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *