Наверх

9 июля открывается фестиваль “Славянский базар в Витебске”

9.07.2015 1 комментарий 1588 Наш край

001033_00000710936В областном центре состоялся отбор творческих коллективов на «Славянский базар». Барановичи на главном фестивале страны будут представлять танцоры «Ananko dance school», Барановичский район – Дмитрий и Наталья Абрамович и Иван Бузук.

На отборочном туре в Бресте команда нашего района позиционировала себя в трех номинациях: молодежная песня, молодежная эстафета «Калейдоскоп юмора» и интерактивная экспозиция «Молодежное подворье». По результатам конкурса наши мастера творчества выиграли третью номинацию, с которой и выступят на сцене «Славянского базара». Зрителям будут представлены интерактивные игры, экспозиция народного творчества, бисероплетение, вышивка и даже кузнечное ремесло. Участники обещают создать настоящее шоу на глазах у зрителей!

Самая молодая городская школа танца «Ananko dance school» двигается только вперед и покоряет вершины! 1 декабря 2014 года Евгений и Наталья Ананько дали старт своей танцевальной школе. Прошло семь месяцев, а на счету коллектива уже немало побед не только в конкурсах, но и над собой.

Первое выступление артистов состоялось в г. Закопане (Польша) на международном фестивале­конкурсе «Intershow», где молодые танцоры стали лауреатами второй степени. Следующая вершина – народное шоу «Я могу».

Ребята прошли в полуфинал по итогам зрительского голосования, а 30 апреля выступили в финале. Тогда за выступление «Ananko dance school» проголосовали 10 тысяч человек, и ребята заняли почетное второе место. Недавно в Бресте на международном молодежном фестивале «Огонь танца 2015» барановичские танцоры победили в областном этапе и сейчас «Ananko dance school» – представители Брестской области на «Славянском базаре 2015» в Витебске.

В шоу­-номере будут представлены такие направления, как hip­hop, jazz­funk, breakdance, vouqe, king tut, – настоящий микс! На сцене «Славянского базара» перед публикой предстанут 25 танцоров, средний возраст которых 14 лет. Самому маленькому участнику шесть лет. А вообще в школе танца начинают обучать этому искусству с четырех лет и до 50.

На днях в городском Доме культуры состоялся первый отчетный концерт школы Евгения и Натальи.

– Для артистов самое главное – это любовь зрителя. Очень приятно было видеть полный зал! Наши воспитанники показали 18 номеров. Также на сцену ГДК были приглашены художница Светлана Савчук, битбоксер Илья Данильчик, гитарист Fergio, студия танца «Ливень» и Infinity fire с неоновым шоу.

Удачи молодым артистам! Болеем за наших!

Ирина ДЕЙКАЛО, студентка Института журналистики БГУ.

Кроме традиционного конкурса молодых исполнителей зрителей ожидает целая россыпь ярких концертов с участием известных исполнителей Союзного государства (Ядвига ПОПЛАВСКАЯ и Александр ТИХАНОВИЧ, Анжелика АГУРБАШ, Алена ЛАНСКАЯ, ТЕО, Руслан АЛЕХНО, Анатолий ЯРМОЛЕНКО, Ирина АЛЛЕГРОВА, Тамара ГВЕРДЦИТЕЛИ, Лев ЛЕЩЕНКО, Валерий ЛЕОНТЬЕВ, Валерий МЕЛАДЗЕ, Дмитрий МАЛИКОВ, Григорий ЛЕПС), а также артистов из других стран.

Билеты на все концерты продаются в кассах Витебска, а также на сайтах www.kvitki.by и www.ticketpro.by.

Комментарии

  • светлана боброва пишет:

    Умнички ! Удачи вам ! Только вперед !

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *