Наверх

Барановичи: где отдохнуть у водоема?

1.07.2015 Комментариев нет 1262 Наш край
Фото из архива "Нк"
Фото из архива “Нк”

Погода зовет нас на пляж. «Где можно с комфортом провести жаркий денек в Барановичах?» – интересуются наши читатели.

Городские власти определили места массового отдыха. По решению горисполкома, таких точек у барановичан сегодня четыре на выбор. Это территория, прилегающая к водохранилищу Мышанка со стороны левого берега, на котором расположена спасательная станция ОСВОД, от кромки воды до дороги, идущей вдоль водохранилища.

Жителям Северного микрорайона хорошо – живописный пейзаж раскинулся прямо перед окнами их домов. Отдыхать разрешено на берегу Светиловского озера со стороны улицы Жукова, от кромки воды до пешеходной дорожки, а также со стороны лицея № 1 (от береговой линии до ограждения лицея).

Еще один вариант – территория, прилегающая к Жлобинскому озеру со стороны улицы Парковой от береговой линии до пешеходной дорожки, а также коса в районе спасательного поста ОСВОД. Можно прекрасно провести знойные часы и на тенистых аллеях парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ.

Городские службы приложат все усилия, чтобы отдых барановичан здесь был комфортным и, главное, безопасным. На озерах Светиловском и Жлобинском горисполком поставил задачу организовать временные спасательные посты, не реже двух раз в день должна патрулироваться на катере и акватория водохранилища Мышанка. Продажа пива и слабоалкогольных напитков в местах отдыха у воды запрещена.

Горожанам стоит и самим побеспокоиться о своей безопасности, вспомнить простые правила, которые способны уберечь от большой беды: не оставлять у воды маленьких детей без присмотра, к примеру. Да и к своей жизни разумно было бы относиться по-взрослому ответственно: не принимать на грудь перед походом на пляж, как поступают некоторые, пополняя печальную статистику.

Напомним, купаться в озерах Светиловское и Жлобинское нельзя, поскольку они ландшафтные. Разрешены для купания водохранилище Мышанка, а на территории Барановичского района – озеро Гать.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *