Наверх

Барановичские спортсменки участвуют в Европейском юношеском олимпийском фестивале (фото)

29.07.2015 1 комментарий 1382 Наш край

DSC00295В понедельник в Тбилиси стартовал Европейский юношеский олимпийский фестиваль, где белорусы выступают в шести из девяти видов спорта: теннисе, плавании, спортивной гимнастике, легкой атлетике, велоспорте и дзюдо. В состав белорусской команды вошли 61 спортсмен и 17 тренеров.

В пятницу, 24 июля, в овальном зале Национального Олимпийского комитета Республики Беларусь состоялись официальные проводы белорусской спортивной делегации на XIII летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль в г. Тбилиси.

В церемонии проводов приняли участие первый вице-президент Национального Олимпийского комитета Беларуси Максим Рыженков, заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Дубковский, первый секретарь Посольства Грузии в Республике Беларусь Иракли Месхели, спонсоры и партнеры НОК Беларуси, спортсмены и тренеры команд по видам спорта, которые отправились в Тбилиси.

С приветственным словом выступил первый вице-президент Национального Олимпийского комитета Беларуси Максим Рыженков.

– Мы надеемся, что вы сможете проявить себя на XIII летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале, тем более что нынешний год в нашей стране – это Год молодежи.

О готовности Тбилиси принять лучших молодых атлетов из 50 стран Европы рассказал первый секретарь Посольства Грузии в Республике Беларусь Иракли Месхели.

– Я благодарю представителей Вашей страны, проголосовавших за проведение нынешнего фестиваля у нас в Тбилиси. Здесь построена олимпийская деревня на 4000 спортсменов и тренеров, очень много современных спортивных объектов. Сярдэчна запрашаем! – закончил на белорусском языке свою речь Иракли Месхели.

Затем прошло представление каждой из шести команд. В состав белорусской сборной по легкой атлетике включена учащаяся Барановичского лицея №1, кандидат в мастера спорта Диана Каролик.

DSC00271– Четыре года назад после городских соревнований по кроссу, где я заняла второе место, тренер СДЮШОР-2 Елена Чурило пригласила меня в одну из своих групп. За годы занятий выросла, постоянно росли и мои спортивные результаты. Выиграла несколько республиканских соревнований в прыжках в высоту, и меня отобрали на Европейский юношеский олимпийский фестиваль.

Уже во вторник в Тбилиси прошли квалификационные соревнования прыгуний в высоту. Диана Королик, личный рекорд которой 172 см, преодолела планку на высоте на три сантиметра ниже. Такой же результат показали и еще несколько конкуренток. Но по числу попыток барановичская прыгунья стала 13-й, а в финал проходили лишь двенадцать.

По мнения тренера спортсменки Елены Чурило, на результате сказалась 40-градусная жара, а также недостаток опыта. Не будем забывать, что Диана на год младше своих конкуренток.

Гораздо сложнее оказался путь на европейский форум для ученицы СШ №9 пловчихи Дарьи Бельмач.

DSC00297– Я уже седьмой год тренируюсь в СДЮШОР-4 у Людмилы Ивановны Пархимук. В бассейн меня привела мама. На Олимпийских днях молодежи Республики Беларусь этого года стала второй на дистанции 100 м баттерфляем. А на первенстве страны в Пинске мои результаты значительно выросли, и меня включили в сборную Республики Беларусь. В Тбилиси буду плыть на дистанциях 100 и 200 м баттерфляем и в комбинированной эстафете 4х100 м.

В понедельник Дарья приняла участие в предварительном заплыве фестиваля на дистанции 200 м баттерфляем. В этот день юная барановичская пловчиха была лучшей среди всех белорусских участниц плавательных соревнований, заняв на своей дистанции 17-е место с результатом 2.36,42 мин.

30 июля Бельмач стартует на дистанции 100 м, а днем позже примет участие в соревнованиях в составе белорусской комбинированной эстафетной команды 4х100 м.

Александр МАТЮК.

Комментарии

  • Радуга пишет:

    Даша, успешного тебе выступления

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *