Наверх

Барановичские спортсмены успешно выступили на спартакиаде школьников

1.07.2015 Комментариев нет 887 Наш край

На лучших спортивных аренах Гомельской области проходили старты спартакиады школьников Республики Беларусь.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

На стадионе в Жлобине спор за награды вели юноши и девушки 2001–2002 г.г. рождения. В составе команды Брестской области в соревнованиях приняли участие семь барановичских спортсменов. Четверо из них возвращаются домой с медалями. Анжелика Сизова завоевала золотую награду в беге на 60 м с барьерами – 9,48 секунды (тренер Людмила Зарецкая).

Ученица Людмилы Чуриной Аксинья Дорофеева стала сильнейшей в беге на 300 м. Две бронзовые медали завоевала Серафима Климович – в беге на 300 м с барьерами и тройном прыжке. Также бронзовая медаль у Дианы Генсер в беге на 1 000 м .

ПЛАВАНИЕ

На воде гомельского бассейна команда Брестской области заняла только пятое место. Юная барановичская пловчиха Дарья Бельмач в плавании на 100 м баттерфляем завоевала бронзовую медаль. Отметим, что барановичская спортсменка отобралась на участие в Европейском фестивале молодежи Европы, который пройдет в последних числах августа в Тбилиси.

Второй наш участник Евгений Поведайло не смог показать свой лучший результат в плавании на 100 м вольным стилем. У него также бронзовая награда.

Тренируют призеров Людмила Пархимук и Татьяна Лаврущик.

ДЗЮДО

Соревнования по дзюдо проходили в агрогородке Новая Гута. Юные дзюдоисты местной СДЮШОР и составили костяк команды Гомельской области, ставшей победительницей спартакиады.

Серебряную награду завоевала учащаяся профсоюзной СДЮШОР Алеся Дрозд (вес 57 кг). Бронзовые медали – у динамовца Валентина Сиденко (46 кг) и учащегося СДЮШОР единоборств и велоспорта Алексея Качура (73 кг).

Тренируют спортсменов Евгений Царик, Валерий Бутько и заслуженный тренер Республики Беларусь Иван Филюта.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *