Наверх

Около двух с половиной тысячи детей в Барановичах и Барановичском районе станут первоклассниками в этом году (+опрос)

17.07.2015 нет комментариев 779 Наш край
Фото из архива "Нк"
Фото из архива “Нк”

До сентября еще полтора месяца, но дни бегут неумолимо. И вот уже некоторые мальчишки и девчонки закупают тетрадки, ручки, примеряют школьные наряды, прислушиваясь к совету мам и бабушек.

По предварительной информации, средние учебные заведения города в сентябре 2015-­го примут 18 541 ученика, района – 3 256. В их числе будут и ребятишки, впервые переступившие порог школы: 2 007 – в городе, 340 – в районе.

По данным Белстата, собрать ученика младших классов родителям примерно обойдется в сумму от 1,5 миллиона до 5 миллионов рублей. Экипировка старшего школьника оценивается в границах от 1,8 до 6 миллионов рублей.

ОПРОС «Нк». А вы уже начали подготовку к школьному сезону?

Ежегодно в середине лета родителей одолевают мысли: «Ребёнок не готов к школе. Нужно купить спортивную форму. Остались ли чистые тетради? Не вырос ли из костюма?». И начинается предшкольная суматоха.

«Наш край» спросил у жителей города и района, как они готовят своих чад к новому учебному году.

Софья Константиновна, бухгалтер:

WP_20150716_002– Осенью мой внук Егор пойдет уже во второй класс. Он у нас мальчик ответственный, поэтому многое из того, что покупали ему в первый класс, сохранилось в отличном состоянии. Но все равно многое предстоит купить. Пока что приобрели рюкзак (подарили на день рождения), канцелярские принадлежности. Ближе к осени будем покупать одежду и обувь. Практически все покупаем в Барановичах, здесь много хороших магазинов.

Татьяна:

tatjah– Моя дочь уже в выпускном классе и чаще всего покупает к школе себе всё сама. Так что мне стало легче. Иногда вместе ходим на школьные ярмарки. На ярмарках представлен практически тот же товар, что и в магазинах, правда, чаще со скидкой.

Наталья:

natal– Около двух недель у нас занимает подготовка, а начинаем, как и все, обычно в августе. Только костюмы надо смотреть уже сейчас, потому что чем ближе к началу учебного года, тем сложнее найти то, что нужно. Иногда ездим в Минск за покупками, там выбор больше. Ещё я заметила, что канцелярские товары в специализированных магазинах намного дешевле. Для родительского кошелька это важно.

Спрашивал Ян БОГДАНОВИЧ, студент Института журналистики БГУ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *