Наверх

Что делать, если “Интекс” в цифре не пошел

5.07.2015 1 комментарий 1098 Наш край
IMG_9869
Фото Бориса НОВОГРАНА

2015 год обозначил новую эру цифрового вещания. Затронули эти перемены и телеканал «Интекс». Принять цифровой сигнал и увидеть программы местного телевидения совсем не сложно.

Большинство современных телевизоров имеют встроенный цифровой тюнер. Владельцы же более старых моделей с кинескопами для приема программ цифрового вещания должны в первую очередь приобрести наружную или комнатную телевизионную антенну и, если телевизор не имеет встроенного тюнера, купить цифровую приставку. Стоит помнить, что цифровые тюнеры бывают разными: какие­то принимают большее количество каналов, какие­-то – меньшее.

Антенну необходимо настроить на нужную частоту, сориентировав ее на телецентр. Если антенна комнатная, то нужно медленно поворачивать и перемещать антенну до тех пор, пока изображение и звук не придут в норму.

Чтобы подключить тюнер к телевизору, используйте видеошнур скарт-­скарт. Подключать тюнер нужно в соответствии со схемой, которая прилагается к его руководству по эксплуатации. При подключении тюнера к телевизору старого поколения необходимо перейти в режим AV в меню телевизора. После выполнения всех подсоединений включите телевизор в сеть и убедитесь, что тюнер подключен к электросети. При помощи руководства по эксплуатации вашей модели тюнера выполните настройку при помощи пульта дистанционного управления.

Направьте пульт на окно приема сигнала на передней панели тюнера. Функция «ручной поиск» в меню тюнера позволит вам найти телеканал «Интекс» на частоте 642 мегагерц.

Комментарии

  • wik пишет:

    Направьте пульт на окно ….

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *