Наверх

Детский оздоровительный лагерь «Электрон» отмечает полувековой юбилей (фото)

15.07.2015 2 комментария 2906 Наш край

1В детском оздоровительном лагере «Электрон» Барановичских электрических сетей прошло торжественное открытие второй летней смены. Пышности мероприятию добавило то, что «Электрону» исполнилось ни много ни мало – полвека. Праздник посетил и мэр нашего города
Юрий Громаковский.

2В этом месте несколько сотен детей ежегодно находят новых друзей, первую любовь и незабываемые впечатления на всю жизнь. Воспитатели и руководство лагеря признаются, что «Электрон» сохраняет свои традиции, поэтому те ребята, которые однажды побывали здесь, обязательно возвращаются.

4 5 6– Ежегодно здесь более шестисот детей отдыхают и поправляют своё здоровье. Летний лагерь – это всегда здорово. Это отдых, после которого и в город возвращаться не хочется, – отметил председатель горисполкома Юрий Громаковский.

8Одну из традиций – передачу знамён воспитателями отрядов детям – можно было увидеть на торжественной линейке. После открытия смены воспитанники «Электрона» устроили праздничный концерт.

На мероприятие приехало много гостей: люди, стоявшие у истоков лагеря, вожатые и бывшие руководители. Удивительно, но среди воспитателей работает педагог, который познакомился с этим местом будучи ещё ребёнком, – Анна Будович.

7

 

9– В 70-е годы я отдыхала в «Электроне». Это был совершенно другой лагерь, тогда здесь стояли деревянные домики, в комнатах было по 14–16 человек, но это было очень здорово и весело. Я всегда с ностальгией вспоминаю те времена, – отметила Анна Будович. – Помню, как очень расстроилась, когда мне исполнилось 16, ведь это означало, что я не смогу здесь больше отдыхать. Два года ждала момента, когда поступлю в педагогический вуз, чтобы вернуться в свой любимый лагерь в качестве вожатой.

«Электрон» за смену принимает 320 детей, что, как отмечают руководители лагеря, довольно внушительная цифра для нашего региона. И не без гордости подчёркивают, что территория лагеря – одна из самых больших и ухоженных в Барановичском районе. Хоть сейчас в лагере только 2 летние смены, а не 3-4, как в былые времена, «Электрон» продолжает заряжать ребятишек позитивной энергией и здоровьем.

3Ян БОГДАНОВИЧ, студент Института журналистики БГУ.

Фото автора.

Комментарии

  • Vika пишет:

    Мой родной Электрон.Там прошло моё детство.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Игорь пишет:

    Дочька сейчас там отдыхает,очень давольна,хороший лагерь

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *