Наверх

Директором средней школы №9 Барановичей стала Юлия Николаевна Тарасова

10.07.2015 5 комментариев 2845 Наш край
Фото Светланы ГИЛЬ
Фото Светланы ГИЛЬ

Директором средней школы №9 стала Юлия Николаевна Тарасова, 1975 года рождения. До этого она возглавляла городской учебно-методический кабинет.

Влюбленная в детей, Юлия Николаевна начала работать в образовании с 18 лет, сначала в Ляховичском районе, затем – в Барановичском. Параллельно получив образование в Брестском педагогическом университете имени А.С. Пушкина, она в 2000 году пришла на работу в среднюю школу №14 учителем истории. Спустя 10 лет перешла в городской методический кабинет, в 2012-м его возглавила.

Несмотря на смену деятельности, Юлия Тарасова не изменила своего убеждения, что дети – самая интересная часть общества. Работая с одаренными школьниками, своим призванием по-прежнему считала помочь этим мальчишкам и девчонкам найти себя в жизни. При этом повторяет: не только педагог учит детей, они тоже много дают своему учителю. От них исходит хорошая энергетика, искреннее понимание жизни, вера в добро.

– Методист вместе с учителем должен приложить все усилия к тому, чтобы традиционный процесс обучения в школе, сложившийся, возможно, десятилетиями, максимально адаптировать к современным реалиям жизни, – говорит Юлия Николаевна. – Чтобы ученик воспринимал учителя как человека, который имеет все возможности вести детей за собой. Успешность человека в будущем во многом будет зависеть от того, каким он видит процесс познания: на уроке не просто получает знания, но прежде добывает их и применяет на практике.

Городской учебно-методический кабинет – один из лучших в республике и по материальной базе, и по уровню подготовки специалистов – это известный факт. И в новый коллектив Юлия Тарасова идет с хорошим настроением.

– Считаю, что это уникальное учебное заведение, в котором никогда не прерывалось профильное обучение – здесь есть и спортивные, и классы МЧС. Достаточно серьезные результаты школа показывает и в качестве образования. Мне бы хотелось максимально расширить горизонты деятельности коллектива, привнести новые тенденции в образовательный процесс, чтобы максимально раскрыть потенциал каждого ребенка. Чтобы учиться в средней школе №9 было престижно, чтобы о наших выпускниках говорили: «Это – бренд Барановичей».

Юлия Тарасова замужем, имеет сына.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    Страшныя лічбы русіфікацыі: з 2010 года колькасць белмоўных вучняў зменшылася на 43 тысячы, белмоўнае студэнцтва практычна ліквідавана… 🙁

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • wik пишет:

      Ссылки на источник… зачем удаляете ???

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Надежда пишет:

    Юлия Николаевна! Успехов Вам!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Екатерина пишет:

    Удачи и успехов. Все будет ок:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • wik пишет:

      Все будет ок:) :)а может и не быть ?

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *