Наверх

ФК “Барановичи” сыграл вничью с командой высшей лиги – “Славией” из Мозыря (фото)

17.07.2015 Комментариев нет 1289 Наш край

1ФК «Барановичи» – «Славия» Мозырь – 1:1

16 июля. Барановичи. Стадион «Локомотив». 2100 зрителей. Судья – В. Севостьяник (Гродно). Инспектор – Ю. Грищенко (Брест).

Состав ФК «Барановичи»: Д. Тарасевич, С. Позднякевич, А. Артюх (60, А. Чудук), А. Демидович, Е. Дрозд, А. Мять (капитан), В. Карницкий, Д. Федорцов (82, А. Сорокин), А. Матюхевич (74, М. Хлебосолов), С. Головчик (67, Д. Домашевич), В. Побудей (87, А. Зеленевский).

2 3 4 5Соперники наших футболистов прибыли в Барановичи вечером накануне матча и разместились в гостинице «Горизонт». Утром в день игры подопечные Юрия Пунтуса провели разминку на поле стадиона «Локомотив». Хозяева готовились к матчу в привычном режиме, проведя тренировку в среду вечером.

После долгого перерыва, связанного с травмой, в команде хозяев на поле появился Сергей Позднякевич. Уже в первые десять минут команды обменялись опасные атаками. На 4-й минуте гости опасно пробили по воротам, защищаемым Дмитрием Тарасовым, но мяч пролетел рядом со стойкой ворот.

Затем после красивого паса Евгения Дрозда неточным оказался удар Александра Матюхевича. Но уже через минуту после этого момента трибуны взорвались, когда после подачи углового капитаном Александром Мятем наш стоппер Андрей Артюх в высоком прыжке головой поразил ворота мозырян – 1:0.

6 7 8 10 11 12 13Реальная возможность увеличить счет появилась у хозяев после выхода один на один с вратарем гостей Сергея Головчика, но наш нападающий почему-то решил, что завершить эту атаку должен Вадим Побудей. Но передачу в его адрес блокировал один из защитников команды соперника. После этого товарищи по команде еще несколько раз бросали Головчика на «рандеву» с вратарем гостей Вячеславом Каминским, но боковой судья фиксировал офсайды.

События первого тайма явно не устраивали тренерский штаб гостей, и после перерыва на поле в составе «Славии» появились сразу четыре (!) новых игрока. Практически первая же атака гостей после перерыва стала голевой. Наши потеряли мяч на своей половине поля, его подхватил полузащитник Александр Котляров и доставил к штрафной хозяев, где расторопней всех оказался Денис Трапашко – 1:1.

После этого гости заиграли явно веселее, широко, используя короткие и длинные передачи. В их действиях чувствовалась какая-то солидность, присущая как раз-то более старшим по классу. Такой ход игры явно не устраивал рулевого барановичского клуба Игоря Кунаша, который тут же бросил в бой Артура Чудука и Дениса Домашевича. В последние десять минут оживили атакующие действия нашей команды появление на поле юного Мирослава Хлебосолова, но до разящего удара дело так и не дошло. А вот гости в последние минуты матча провели несколько весьма острых атак, но надежно сыграл Дмитрий Тарасевич.

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49На пресс-конференции начальник команды гостей Юрий Савченко отметил, что тренерский штаб настраивал футболистов его команды на победу.

– После игры с БАТЭ ряд игроков нашей команды оказались травмированы, несколько проходят медицинское обследование. Мы рассчитывали на другой результат, но не получилось. Удивила самоотдача соперников. Хочу поздравить коллегу – у него хорошая команда.

В ответной игре, думаю, все будет по-другому. Свои зрители, а их соберется порядка двух с половиной – трех тысяч, создадут совершенно другие эмоции для футболистов. Юрию Владимировичу, входящему в штаб белорусской юниорской сборной, понравились действия на поле нашего Вадима Побудея, от которого исходила наибольшая опасность на поле в первом тайме.

Игорь Кунаш отметил, что его команда детально готовилась к этой игре.

– Считаю, что при всех кадровых трудностях, линия атаки команды гостей выглядела оптимально. В первом тайме имели преимущество, но быстрый, считаю, нелогичный гол в начале второго тайма все поменял. Несмотря на это у нас по результатам двух матчей еще остался шанс, и мы его постараемся использовать.

50А пока все внимание команды переходит к поединкам регулярного чемпионата страны в первой лиге. В среду барановичские футболисты в Минске проведут игру 14-го тура со столичными «Крумкачами».

Александр МАТЮК.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *