Наверх

ФК “Барановичи” уступил столичным “Крумкачам” (фото)

23.07.2015 нет комментариев 1236 Наш край
CGITFWecokA
Автор фото Анатоль РЕДИН

ФК “Крумкачы” (Минск) – ФК “Барановичи” – 2:1

22 июля. 14-й тур чемпионата Республики Беларусь по футболу. Минск. СОК «Олимпийский». 360 зрителей. Судья – Андрей Василевич (Мозырь). Инспектор – Вадим Жук (Минск).

Состав ФК «Барановичи»: Д. Тарасевич, Е. Дрозд, А. Артюх, А. Демидович, Д. Каплунов, А. Мять (капитан), В. Карницкий (38,, А. Сорокин; 84, А. Зеленевский), Д. Федорцов, В. Побудей, А. Матюхевич, С. Головчик (65, А. Костючик).

Игра проходила на одном из двух полей столичного спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский». Один из газонов стадиона, где проходила игра, вместе с гостевой трибуной, здесь защищен металлической сеткой. Проход туда возможен только после тщательного осмотра сотрудниками ОМОНа. И если у тебя в руках сумка, то сотрудник тщательно осмотрит все ее отделения. С этим столкнулся не только автор, которого провожал на трибуну один из руководителей минского клуба.

После его такую же процедуру прошли абсолютно все, включая игроков звездного состава минского «Динамо» Георгия Кондратьева и Виктора Сокола. На противоположной трибуне места для зрителей. Здесь вместе с другими болельщиками заняли места любители футбола из Барановичей. Фанаты команды получили существенную поддержку болельщиков минского «Торпедо», вывесив огромный баннер с портретом капитана ФК «Барановичи» Александра Мятя.

S8u2g3fqPqQ
Автор фото Анатоль РЕДИН

Столичный клуб является самым результативным в чемпионате.

И надо сказать, что атаковать минчане умеют, причем делают это молниеносно, используя всех игроков атаки и всю ширину поля.

С первых минут матча на поле завязалась отчаянная борьба. В единоборствах футболисты частенько переходили пределы футбольных правил. К желтым карточкам арбитр прибег только после получаса игры, наказывая за это, в основном, игроков команды гостей (соотношение предупреждений -2 – 6). В течение только одной 30-й минуты барановичские футболисты дважды реально могли открыть счет, но отменно сыграл вратарь хозяев Евгений Костюкевич. Сначала он парировал удар в «девятку» Александра Матюхевича, а затем «выстрел» головой в упор после подачи углового Андрея Артюха.

Еще до перерыва Игорь Кунаш вместо Валерия Карницкого выпустил на поле Антона Сорокина. Уже через две минуты после выхода на поле молодой полузащитник сильно пробил в ближний угол, но вратарь хозяев парировал удар. Уже через три минуты после перерыва, Антон сильнейшим ударом опять в ближний угол открыл счет. Через десять минут после прохода по левому краю и передачи Дмитрия Федорцова могли забить Сергей Головчик, и все тот же Сорокин. Еще через семь минут после удара Сорокина мяч нашел перекладину ворот хозяев.

За десять минут до финального свистка товарищи вывели один на один с вратарем Дмитрия Федорцова. Вратарь, пытаясь спасти свою команду, сбил нашего игрока. Пенальти? Нет, арбитр не остановил игру. А через минуту после единоборства Александра Матюхевича и вратаря хозяев, арбитр показал нашему игроку желтую карточку. В данном матче, это был уже второй «горчичник», полученный Александром. Ясно, что через мгновение в руках арбитра появилась и красная карточка, означающая удаление с поля нашего футболиста.

С этой минуты хозяева полностью завладели инициативой. Попытки отодвинуть игру от своих ворот у наших игроков не получались. В одном из эпизодов мяч после удара игрока «Крумкачей» попал в штангу, в другом, после свалки во вратарской площадке он стал достоянием Дмитрия Тарасевича. На 86-й минуте гости все же пропустили очередную атаку с правого фланга, и вышедший на замену Евгений Новоковский беспрепятственно поразил ворота – 1:1. Через три минуты хозяева после удара Сергея Корсака все же «дожали» сильно растерявшихся игроков команды гостей – 2:1.

На ответный штурм у игроков барановичской команды сил уже не оставалось.

Автор фото Анатоль РЕДИН
Автор фото Анатоль РЕДИН

 

Knim34SY4ms
Автор фото Анатоль РЕДИН
Автор фото Анатоль РЕДИН
Автор фото Анатоль РЕДИН
Автор фото Анатоль РЕДИН
Автор фото Анатоль РЕДИН
Автор фото Анатоль РЕДИН
Автор фото Анатоль РЕДИН

В воскресенье на поле стадиона «Локомотив» в последнем туре первого круга чемпионата страны барановичские футболисты примут «Гомельжелдортранс». Начало матча в 18.00.

Александр МАТЮК.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *