Наверх

Фотообъективно: во всем виноваты прохожие

30.07.2015 4 комментария 1042 Наш край

DSC_0412На глазах жителей Северного микрорайона идет строительство продовольственного магазина по ул. Наконечникова, 39А. Владимир Широков, очередной собственник, который появился у этого строящегося объекта, рассказал о том, кто виноват в ненадлежащем состоянии территории стройки.

Владимир Широков в минувшую пятницу был вызван на заседание штаба по благоустройству и наведению порядка на городских землях. Причина – нарушение им правил благоустройства и содержания населенных пунк­тов. Так звучит запись в протоколе, составленном главным инженером ЖЭС-­4 Татьяной Пашкевич. За этой официальной формулировкой – мусор на прилегающей к стройке земле, нескошенная трава, разрисованный и разрушенный забор, отсутствие паспорта объекта.

Вдоль стройки змейкой вьется пешеходная дорожка, довольно оживленная. По словам Владимира, прохожие и набросали вокруг его строящегося объекта мусор, они же и забор разрушили, украли ограждающую сетку, не раз отрывали и ломали паспорт объекта, а кто-­то изобразил на заборе пробитое стрелой сердце. Владимир обещал устранить все выше перечисленное в срочном порядке. И слово своё сдержал.

Правда, гарантию, что порядок продержится долго, собственник дать не берется, мотивируя тем, что, пока будет длиться строительство, будет и мусор. А закончить строительство ему мешает самовольное отклонение от проектного решения.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства горисполкома Галины Алексеевой, собственник обязан завершить строительство объекта в соответствии с проектной документацией, получившей заключение государственной экспертизы. Самовольное отклонение от проекта привело к тому, что лицевая сторона будущего здания имеет вид глухой стены, что вовсе не украсит Северный микрорайон. Благоустройство и внешний облик нашего города – под строгим контро­лем.

Во что превратятся Барановичи, если каждый построит то, что захочет?

Татьяна КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

  • Все идет по плану14.08.2015 Все идет по плану (0)
    Появилось со временем, разрушилось от времени… Закономерности. А пока время все расставляет на свои места, люди живут, стремятся к […]
  • Фотообъективно. Благоустройство… продолжается29.04.2015 Фотообъективно. Благоустройство… продолжается (6)
    Под жестким контролем органов власти находятся санитарное содержание территорий и эстетическое состояние […]

Комментарии

  • bezdelnik пишет:

    Не, ну конечно, нам этого сарая там не хватало. И ходить по выбитому асфальту было не удобно. Зато теперь, после дождя, можно помесить грязь перед сараем или выйти на проезжую часть. Тротуара то нет.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • горожанин пишет:

    Кто ж его, тротуар, будет делать, если стройка рядом. тратить деньги дважды – неразумно

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • bezdelnik пишет:

      тот, кто строит. Потому как тротуар был. И его заняли под стройку. Все можно понять. Но в первую очередь вдоль забора хозяин должен был соорудить временную дорожку.
      И территорию вокруг убирать.

      Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Таиса пишет:

    Значит правильно ему претензии предъявили

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *