Наверх

Футбольный клуб “Барановичи” выиграл у ФК “Гомельжелдортранс” (фото)

27.07.2015 Комментариев нет 1222 Наш край

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/nashkraj/data/www/nashkraj.by/wp-includes/wp-db.php on line 3182

DSC00305ФК «Барановичи» – ФК «Гомельжелдортранс» – 1:0

Матч 15-го тура чемпионата Республики Беларусь среди команд первой лиги. 26 июля. Барановичи. Стадион «Локомотив». 950 зрителей. Судья – В. Севостьяник (Гродно). Инспектор – А.Черник (Минск).

Состав ФК «Барановичи»: Д. Тарасевич, С. Позднякевич, А. Артюх, А. Чудук, Д. Каплунов, Е. Дрозд (81, Д. Домашевич), А. Мять (капитан), В. Карницкий, А. Сорокин (А. Костючик), В. Побудей (90+1, А. Зеленевский), А. Петренко (63, С. Головчик).

Перед этим матчем в связи с дисквалификацией барановичский клуб потерял сразу троих футболистов основного состава. После двух предупреждений в прошедшем матче со столичными «Крумкачами» вынужден пропустить две игры Александр Матюхевич, по одной встрече пропустят Дмитрий Федорцов и Сергей Демидович, имеющие уже по четыре предупреждения.

DSC00306Эта встреча последнего тура первого круга имела большое турнирное значение, поскольку обе команды имели по 20 очков.

Уже первая же атака хозяев чуть было не завершилась голом, когда наши игроки атаки не смогли забить мяч, находясь в считанных метрах от ворот гостей. Но эпизод на этом не закончился, мяч отскочил к Вадиму Побудею, и он нанес коварный удар метров с 22-24-х. Мяч, ударившись о газон перед вратарем, влетел в левый от него нижний угол ворот – 1:0.

DSC00309 DSC00311 DSC00315После этого многим зрителям, возможно, показалось, что это не последняя результативная атака хозяев. Но время шло, а ничего конструктивного наши игроки создать у ворот гостей не могли. Когда диктор объявил по стадиону о добавленных к основному времени матча пяти минутах игры, гости перешли к решительным действиям.

Два воспитанника барановичского футбола Евгений Кудаш и Дмитрий Гомза в рядах гомельчан стали чуть ли не главными фигурами на спасение неудачно складывающейся для них игры. Первый со своей точки нанес сильнейший удар по воротам Дмитрия Тарасевича.

Трибуны вздохнули, когда мяч «просвистел» рядом с боковой стойкой. А затем уже Гомза получал мяч в непосредственной близости от ворот хозяев, но в последний момент Дмитрий Каплунов «смахнул» мяч с ноги бомбардира. Как бы там ни было, барановичские футболисты получили за победу три очка и набрали по итогам первого круга более пятидесяти процентов очков, что является вполне успешным показателем для команды, вернувшейся в высший класс.

DSC00323 DSC00324На пресс-конференции рулевой нашего клуба Игорь Кунаш сравнил этот матч его команды с игрой с ФК «Сморгонь».

– Было много борьбы, стыков, единоборств, настоящего футбола было мало. В этой игре появился шанс у молодых. Хотелось сыграть поострее, но не все получилось. Гол «родился» во многом благодаря индивидуальному мастерству Вадима Побудея. Во втором тайме мы «просели», и появился шанс у гостей. Они пытались действовать с использованием длинных забросов в нашу зону. Но момент в конце игры возник из-за несогласованности нашего крайнего и центрального защитников.

Впереди у команды кубковый матч 2 августа в Мозыре. Постараемся выехать на игру накануне, ведь у нас еще есть шанс по итогам двух матчей.

А барановичские зрители встретятся с командой только 9 августа, когда ФК «Барановичи» в стартовом матче второго круга примет на своем поле столичную «Звезду – БГУ».

Александр МАТЮК.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *