Наверх

Итоги централизованного тестирования в Барановичах (+ опрос)

2.07.2015 2 комментария 1596 Наш край

1barguДекан факультета довузовской подготовки Игорь ДУБЕНЬ подвел итоги централизованного тестирования в нашем городе:

– В целом тестирование прошло успешно, никаких казусов не было. В этом году на ЦТ зарегистрировались 4852 абитуриента, из них 55% девушек и 45% парней.

В пятерку самых популярных предметов вошли русский язык, математика, белорусский язык, физика и английский язык. 80% абитуриентов выбрали русский язык в качестве языка представления педагогического теста и всего 20% – белорусский.

Самая популярная область, откуда приехали ребята сдавать тесты, – Брестская (более 60 %), представители Гродненской составили почти 23%, Минской – 11,4 %. Свои знания у нас проверяли и ребята из Гомельской, Могилевской, Витебской областей, приехали и столичные жители (3,9% абитуриентов).

На ЦТ по белорусскому языку не пришли 35 человек, по русскому – 52 человека, по биологии – 47 человек, по математике – 77, по истории Беларуси – 39, по физике – 86, по английскому языку– 49, по немецкому языку – 10 человек.

За все время проведения тестирования из аудиторий были удалены 3 человека, 2 из них по состоянию здоровья, и один за наличие мобильного телефона.

С 6 июля мы начинаем выдавать сертификаты абитуриентам. Желаем им поступить, успеть отдохнуть и уже в сентябре с новыми силами пойти на учебу!

В этом году свои результаты ЦТ имеет право знать только сам абитуриент. РИКЗ итоги ЦТ направит в Министерство образования Республики Беларусь, где будет сделан детальный анализ работы каждой школы страны.

Опрос «Нк»
Как сдавали ЦТ выпускники, что чувствовали при этом и каких результатов ожидают?

Анастасия КОРЖИЧ:

QBayl77CMp0– Централизованное тестирование мне показалось тяжелым. Возможно, большую роль сыграло волнение: руки дрожали, зубы стучали. Больше всего переживала за математику. И действительно, задания были повышенного уровня сложности. Весь год занималась с репетиторами, очень им благодарна. Наш совместный труд помог набрать мне хорошие баллы.

Я вообще считаю, что сдать ЦТ без дополнительных занятий сложно, потому что в тестах очень мало школьной программы, почти все задания олимпиадного уровня. Хочется пожелать будущим абитуриентам усидчивости, старания и терпения. Чтобы успешно сдать тестирование, нужно упорно трудиться. Верьте в себя и свои силы – и у вас обязательно всё получится!

Ангелина Подобед:

111– Я не волновалась. На протяжении всего учебного года я занималась с двумя репетиторами: по русскому языку и химии. К биологии готовилась сама. Я считаю, что к такому предмету, как биология можно подготовиться самой.

Пару дней назад я узнала свой первый результат. Я осталась довольна тем, как справилась с заданием по русскому языку. Очень надеюсь, что и следующие результаты меня порадуют.

Артур Макаров:

222– Я не сказал бы, что очень нервничал перед сдачей тестирования. Скорее, я вообще не переживал. Только единственный раз у меня было волнение, когда шёл на физику. Но, как только понял, что волнуюсь, я сразу же вспомнил слова своего репетитора, который на протяжении двух лет говорил, что задания будут мне по силам, ведь мы решали много тестов. Скорее всего, именно его слова помогли мне быть уверенным в своих силах.

Результаты я ещё не узнавал, решил посмотреть тогда, когда будут известны все предметы.

Алина Тарасенко:

333– Я очень переживала, особенно за английский. По-моему, волнение осталось до сих пор. Не могу поверить, что то, к чему я готовилась на протяжении длительного времени, так быстро закончилось. Я занималась с репетиторами, также готовилась самостоятельно: читала дополнительную литературу и решала тесты. На самом тестировании пыталась себя успокоить. Я считаю, что главный залог успеха на ЦТ – это спокойствие.

Буквально сегодня я посмотрела свой результат. Не могу сказать, что не довольна. Ведь, даже к такому результату, как у меня, люди идут на протяжении нескольких лет.

Ирина ДЕЙКАЛО, студентка Института журналистики БГУ, Татьяна СОЛОНКЕВИЧ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Михаил пишет:

    “В этом году свои результаты ЦТ имеет право знать только сам абитуриент” То есть остальные не узнают, кто получил наивысшие баллы на тестировании?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Ольга пишет:

    Давно пора было так сделать, почему мои результаты все должны знать? Даже если у меня 100 баллов – нечего мне завидовать!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *