Наверх

Как электрифицировать участок?

31.07.2015 Комментариев нет 1595 Наш край
DSCN8466
Фото из архива “Нк”

– Приобрел на аукционе земельный участок под строительство дома. Теперь надо провести коммуникации. Как мне электрифицировать участок?
Сергей Каминский.

Вопрос нашего читателя мы адресовали электрическим сетям. Вот что сообщила редакции ведущий инженер расчетно-кассового центра предприятия Раиса ЛУКЬЯНОВА:

– Для улучшения качества обслуживания потребителей и совершенствования оказываемых административных процедур в 2009 году в электрических сетях был создан расчетно-кассовый центр (проспект Советский, 41). Место размещения расчетно-кассового центра выбрано удачно: сюда легко и удобно добраться из любой точки города, на близлежащих остановках останавливаются пригородные автобусы.

Наша организация по заявлению граждан оказывает четыре административные процедуры, одна из них – комплексная услуга по подключению электроустановок одноквартирных жилых домов и других капитальных строений граждан к электрическим сетям энергоснабжающей организации.

Для заключения договора на оказание комплексной услуги по принципу «Одно окно» для электроснабжения стройплощадки жилого дома собственник земельного участка обращается в расчетно-кассовый центр к инженеру городского или сельского района электросетей в зависимости от принадлежности к сетям электроснабжения земельного участка, имея при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Собственник, кроме заявления, вправе дополнительно представить необходимые для оказания комплексной услуги документы: правоустанавливающий документ на земельный участок и разрешение исполнительного органа на проведение строительно-монтажных работ. Инженер района электросетей, принимая заявление от гражданина об оказании комплексной услуги, дает необходимые пояснения по срокам и стоимости выполнения работ.

Инженер РЭС организовывает выполнение этапов работ и контролирует сроки их выполнения по договору. Кстати, стоимость этой услуги у нас в разы дешевле таких же услуг, оказываемых частными организациями. Заказчику это обойдется примерно в 8,5 миллиона рублей для трёхфазного ввода с проектом (на данный момент). Кроме того, мы стараемся выполнить работу в течение месяца, хотя законодательно срок её исполнения регламентирован двумя месяцами.

Повторюсь: мы работаем по принципу «Одно окно». В итоге заявитель получает подключенный к электрическим сетям готовый объект электроснабжения. Для этого мы выдаем технические условия на электроснабжение объекта, разрабатываем проект, выполняем электромонтажные работы, производим электрофизические измерения, организовываем осмотр смонтированных электроустановок инспектором госэнергонадзора, заключаем договор электроснабжения, подключаем электроустановку, производим наладку и опломбирование прибора учета электрической энергии.

За время работы расчетно-кассового центра коллектив наработал определенный опыт оказания данной услуги, что дает заявителю гарантию качества. Претензий к работе наших специалистов нет.

Хочу подчеркнуть, что специалисты электрических сетей не выполняют электромонтажные работы внутри жилых домов, т.е. они оказывают комплексную услугу по подключению к электроэнергии стройплощадки жилого дома.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *