Наверх

Начался прием документов в Барановичский государственный университет

8.07.2015 нет комментариев 801 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

8 июля в республике начался прием документов для поступления в высшие учебные заведения. Какие нюансы нынешней кампании ждут абитуриентов Барановичского государственного университета, «Нк» рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Наталья КЛИМКО.

– В нынешнем году БарГУ начнет подготовку специалистов по новой специальности «Физическая культура» на факультете педагогики и психологии, со сроком обучения 4 года. Для поступления на эту специальность абитуриентам необходимо было пройти централизованное тестирование по русскому или белорусскому языку, биологии, а также сдать дисциплину «Физическая культура» в университете. Программа вступительного испытания по этой дисциплине размещена на сайте университета.

Есть некоторые изменения в правилах приема. Стал иным подход к определению нижних пороговых баллов ЦТ. Он дифференцирован согласно уровню знаний абитуриентов по учебным предметам, соответствующим профильным испытаниям, – первому и второму. При этом нижние пороговые значения проходных баллов по первому профильному предмету оставлены на уровне 2014 года, а по второму профильному предмету – на 5 баллов ниже, чем в 2014­м.

Так, в 2015 году неудовлетворительными отметками установлены: по первому предмету профильного испытания – математика, физика, химия, биология – от 0 до 14, по истории Беларуси, всемирной истории новейшего времени, обществоведению, географии, иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) – от 0 до 19. По второму предмету профильного испытания – математика, физика, химия, биология – от 0 до 9; история Беларуси, всемирная история новейшего времени, обществоведение, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) – от 0 до 14. По русскому и белорусскому языкам неудовлетворительные отметки – от 0 до 10 баллов.

В нынешнем году будет осуществляться дополнительный набор за счет средств бюджета на места, оставшиеся вакантными после зачисления. Однако в отличие от 2014­-го нижние пороговые значения проходных баллов снижаться не будут.

Хочу обратить особое внимание тех абитуриентов, кто намерен поступать на заочную форму обучения. Сюда могут идти только работающие граждане либо те, кто будет продолжать учебу по родственному образованию. То есть те юноши и девушки, кто закончил учреждения профессионально­-технического или среднего специального образования.

В нынешнюю приемную кампанию на 2 дня увеличен срок приема документов на бюджетную форму обучения – с 8 по 15 июля (вступительные испытания в университете пройдут с 16 по 21 июля).

Более подробную информацию будущие абитуриенты могут получить на сайте университета или по телефону приемной комиссии 8­-0163-­45-­67-­69.

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *