Наверх

Музыкальная школа искусств Барановичей покорила польских зрителей

13.07.2015 нет комментариев 1697 Наш край
Фото из архива ГДК
Фото из архива ГДК

В польском городе Звеженец состоялся фестиваль молодёжных духовых оркестров, на который был приглашён коллектив из музыкальной школы искусств нашего города.

Жанр духовой музыки у наших западных соседей любим и популярен. Фестиваль, на который пригласили наш коллектив, проводился в этом году уже в двенадцатый раз и собрал лучшие коллективы из разных воеводств Польши.

Дирижёры Владимир Станевич (он же художественный руководитель) и Андрей Чемармазович достойно представили наш оркестр на этом музыкальном празднике, а ансамбль мажореток «Холидэй» (художественный руководитель Тамара Колтун), без которого не обходится ни одно выступление духового коллектива, позволил превратить выступление в настоящее шоу.

Особенно горячо публика приветствовала композицию «Беловежская пуща». Польские зрители не жалели ладоней, устроив настоящие овации барановичским артистам.

Участие в презентации у здания мэрии и в шествии по улицам Звеженца, полная концертная программа с участием ансамбля мажореток «Холидэй» в местном парке – всё это было ярко и зрелищно.

Ни один фестиваль не обходится без спонсоров. У этого праздника главным стала железная дорога Люблинского воеводства. А наши коллективы благодарят за поддержку и оплату транспортных расходов Барановичский горисполком.

Татьяна МЕРНАЯ, художественный руководитель городского Дома культуры.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *