Наверх

Набор на бюджетную форму обучения в БарГУ завершен. Продолжается прием документов на платное обучение и заочную форму

16.07.2015 2 комментария 1121 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Самый важный вывод первого, основного, этапа приемной кампании – дополнительного приема абитуриентов в нынешнем году в БарГУ не будет.

Ответственный секретарь приемной комиссии Наталья Климко признается, что нынешний прием документов на бюджетную форму обучения принес большое удовлетворение.

– Конкурс был на все специальности. На 440 заявленных бюджетных мест было подано 761 заявление.

Самый высокий конкурс зафиксирован на сокращенную форму обучения по специальностям «бухгалтерский учет» и «маркетинг». На первую претендовали 11 абитуриентов на одно место, на вторую – более 13 человек.

Что касается обычной дневной формы обучения, то нынешняя вступительная кампания преподнесла здесь немало приятных сюрпризов.

Самыми востребованными у потенциальных студентов оказались педагогические специальности. А среди них – «обслуживающий труд и изобразительное искусство». За одно место боролись более 2 человек.

Почти с таким же конкурсом столкнулись и абитуриенты, поступающие на факультет экономики и права и выбравшие специальности «бухгалтерский учет» и «маркетинг». Два человека на одно место со средним баллом около 200 – таков итог конкурса на инженерном факультете на специальности «экономика и организация производства». Порадовали членов приемной комиссии высокие конкурсные баллы на факультетах славянских и германских языков, экономики и права – более 200.

Прием на бюджет завершен. Но вступительная кампания продолжается. По 2 августа будут принимать документы на платное обучение и заочную форму. Наталья Климко предполагает, что и здесь возможен конкурс. Об этом говорят цифры общего набора. На 850 студенческих мест в БарГУ нынче претендуют 923 абитуриента.

Стоимость платного обучения на дневной форме составляет 14 720 тысяч рублей в год, на заочной – 6 440 тысяч рублей.

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

  • Алексей пишет:

    На одно место 11 человек? Наверное в Баргу ещё ни разу такого конкурса не было

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • wik пишет:

    Wik • день назад

    Абитуриент БарГУ: «Со своими 114 баллами я больше никуда не пройду»
    не публикуете то почему ? :)))))) ответьте !

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *