Наверх

Представители Барановичей посетили школу-семинар для людей с особенностями психофизического развития в Литве (фото)

14.07.2015 нет комментариев 578 Наш край

1С 1 по 8 июля делегация Территориального центра социального обслуживания населения г. Барановичи участвовала в международной школе-семинаре в городе Швянтойи в Литве.

Организовал и финансировал поездку для людей с ограниченными возможностями Благотворительный фонд «Лайсвес вартай» и Шведско-литовская община города Кристианстада (Швеция). Предыдущие годы в международной школе-семинаре участвовали только представители Литвы, а в этом году впервые были приглашены и белорусы.

Поездка организовывалась для того, чтобы люди с особенностями психофизического развития смогли набраться новых впечатлений и отдохнуть. Для специалистов центра, которые сопровождали ребят, это позволило приобрести опыт участия в таких крупных мероприятиях.

«Это новый опыт организации выездной работы. Важнейшей целью для нас была безопасность ребят, потому что они с ограниченными возможностями – это создавало барьеры», – прокомментировала Елена Герман, директор Территориального центра социального обслуживания населения г. Барановичи.

– Не все участники были в сопровождении родителей, поэтому с некоторыми в Литве на время поездки жили наши специалисты, а это тоже немалый опыт для работников центра, – добавила Елена Анатольевна.

Ребята участвовали в различных хэнд-мэйд мастер-классах, семинарах, общались с литовцами, попутно знакомясь с традициями и бытом жителей этой страны. Их день начинался зарядкой у моря и заканчивался закатом, волшебно выглядящим с берега.

2  4 5 6 87За 7 дней делегация успела посетить дельфинарий, ботанический сад, музей янтаря, прогуляться по набережной в г. Паланга, услышать плеск волн, плывя на пароходе. Участники пережили трепетное свидание, которого, возможно, ждали больше всего – свидание с морем.

«В день отъезда ребята бросали монетки в море, чтобы ещё раз туда вернуться», – поделилась Елена Анатольевна.

Ян БОГДАНОВИЧ, студент Института журналистики БГУ.

Фото предоставлено Территориальным центром социального обслуживания населения г. Барановичи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *