Наверх

Преподаватели Барановичского профессионально-технического колледжа сферы обслуживания стали финалистами областного конкурса

29.07.2015 нет комментариев 843 Наш край

1111Ирина Стречень и Татьяна Бегер стали финалистками областного конкурса «Лучший педагогический работник 2015 года в системе профессионального образования Брестской области» и добавили в копилку Барановичского профессионально-технического колледжа сферы обслуживания сразу две награды.

Конкурс приурочен к 75­­-летию профессионального образования Республики Беларусь. Вместе с Ириной Стречень на старт вышли еще 18 претендентов на звание «Лучший мастер производственного обучения». А Татьяна Бегер сражалась за титул «Лучший преподаватель общепрофессиональных и специальных учебных предметов» среди еще 26 конкурентов. В итоге обе участницы успешно прошли первый этап и вышли в финал.

– Для меня это не первый серьёзный конкурс, поэтому особого волнения не ощущалось, – ­ признается Татьяна Михайловна, преподаватель спецпредметов компьютерного цикла.

– Нужно было подготовить учебно-­­методический комплекс по своему предмету и написать эссе на одну из предложенных тем, ­– продолжает Татьяна Бегер.

А в финале мы готовили визитную карточку и презентацию по теме эссе. Для меня самое яркое впечатление от конкурса – это заветное награждение! Чему очень рада. Каждый конкурс помогает человеку развиваться, побывать в экстремальной ситуации, благодаря чему оцениваешь, на что ты способен. Приятно было услышать поздравления от коллег, которые переживали и болели за своих участниц. Очень рада, что меня пригласили участвовать в республиканской выставке проектов в Минске. Будем стараться покорять новые вершины! – рассказала Татьяна Бегер.

Ирина Станиславовна Стречень, мастер производственного обучения по профессии «Швея – ­портной», говорит, что необходимость выступать на публике поначалу её смутила.

– С волнением удалось справиться, ведь нельзя подводить коллег, которые на тебя рассчитывают, ­ – искренна собеседница. – Мне больше по душе разработка методик и проведение учебных занятий. За 18 лет работы в колледже материала накопилось много, поэтому моя конкурсная работа насчитывала около 300 страниц!

В итоге Татьяна Бегер завоевала диплом I степени в своей номинации, а Ирина Стречень получила похвальный отзыв в номинации «Вдохновение и педагогический артистизм».

За поддержку и помощь в подготовке к конкурсу Ирина Станиславовна благодарит администрацию колледжа и директора Светлану Владимировну Шишину.

– В нашем колледже отличная материально­-техническая база, прекрасно подоб­ранный коллектив, поэтому работать здесь одно удовольствие, – говорит Ирина Стречень. – Любой конкурс – это не только проверка самого себя, но и уникальный опыт, который помогает в дальнейшей работе. Благодаря серьезной подготовке и участию я могу определить, на каком уровне нахожусь я, на каком находятся другие, сравнить себя с другими профессионалами. Сравнивать и критиковать себя в любом случае нужно, потому что на все надо стараться смотреть реально, в том числе и на себя. Несмотря на усталость, могу уверенно сказать, что это того стоило. Где еще можно посоревноваться с такими серьезными конкурентами? Этот конкурс для меня – дополнительный источник уверенности.

Елена СИНЕКОВИЧ, Ирина ДЕЙКАЛО, студентка Института журналистики БГУ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *