Наверх

Семья Каща из Барановичского района победила на областном конкурсе

28.07.2015 3 комментария 1284 Наш край
B5rdjDceWcE
Семья Каща (в центре) и их надежная поддержка: Ольга Королева и Алексей Ровба, художник-оформитель птицефабрики «Дружба»

В Бресте завершился девятый областной конкурс молодых семей «Вера. Надежда. Любовь». Победительницей стала семья Каща из Приозерного, которая представляла Барановичский район.

Светлана, Дмитрий и их дети в таком конкурсе участвовали впервые. Супруги работают на птицефабрике «Дружба». Светлана – инженер по охране труда, Дмитрий – инженер-­энергетик.

Как рассказала Светлана, изначально они с мужем Дмитрием, а также восьмилетним сыном Артемом и трехлетней дочерью Златой приняли участие в районном этапе конкурса, который проходил один день в живописном уголке нашего края, на берегу озера Гать. Там за первое место боролись восемь семей.

Конкурс во многом напоминал турслет: палатки, костер, эстафеты, волейбол, дартс, однако, разумеется, этим не ограничился. Семьи презентовали себя во всей красе, поучаствовав и в состязании ораторского мастерства«Профессия – моя гордость», и в фото­, видеопрезентации «Love Story» – один день из нашей жизни, и в конкурсе стенгазет «Герои нашей семьи», посвященных Великой Победе. Семья Каща ярко проявила себя, благодаря чему и заняла первое место. Кроме приза – смартфона, победителям выпала честь представить район и свое предприятие на областном уровне.

В Бресте участники провели два дня на берегу озера Медное. Главным сопровождающим и болельщиком наших представителей была секретарь первички БРСМ птицефабрики «Дружба» – Ольга Королева. Конкурсанты – всего 11 семей – жили в палатках, попробовали полевую кухню. Областные конкурсы в разнообразии не уступали районным: спортивные эстафеты, «Фотосушка» – конкурс свадебной фотографии, конкурс белорусской кухни.

Победители конкурса высказали огромную благодарность генеральному директору птицефабрики «Дружба» Василию Маркевичу за помощь в подготовке к конкурсу, доставке участников и реквизита, районному комитету БРСМ, группе поддержки, которая выложилась даже не на 100, а на все 200%, как отметила Ольга Королева.

По приезде в Барановичи Светлана призналась, что у нее остались только позитивные впечатления. Все было организованно достойно, на высоком уровне. Она получила уйму удовольствия, адреналина. И с радостью приняла бы участие в следующем году. А больше всех волновался муж Дмитрий, который переживал за победу в конкурсе. Ольга Королева отметила, что наша команда готовилась несколько недель и подошла к вопросу очень серьезно:

– Мы победили, потому что мы – команда.

Представители нашего района на конкурсе отметили, что по завершении конкурса все семьи-­участницы собрались за общим столом, делились впечатлениями и рассказывали о себе. Главной целью семей оказалась не победа, а общение друг с другом.

Татьяна ЛАУШ, студентка ГрГУ имени Янки Купалы.

Комментарии

  • Марына пишет:

    Вiншуем! Малайцы!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Тома пишет:

    С победой!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • БРСМ пишет:

    спасибо большое!!! мы очень старались))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *