Наверх

Сформированы Барановичская городская и районная комиссии по выборам Президента Республики Беларусь

22.07.2015 нет комментариев 1145 Наш край

До 19 июля шел прием документов на выдвижение представителей в состав городской и районной комиссий по выборам Президента Республики Беларусь.

От 21 человека поступили документы о выдвижении в состав городской комиссии по выборам Президента Республики Беларусь. Среди поступивших документов – тринадцать протоколов от общественных объединений и руководящих органов политических партий, пять – от трудовых коллективов предприятий и организаций, три претендента представили заявления избирателей о выдвижении в состав городской комиссии по выборам Президента Республики Беларусь.

Фото Татьяны КАРПИК
Фото Татьяны КАРПИК

21 июля в малом зале Барановичского городского исполнительного комитета состоялось совместное заседание городского исполнительного комитета и президиума городского Совета депутатов. Открытым голосованием было принято решение образовать Барановичскую городскую комиссию по выборам Президента Республики Беларусь в составе тринадцати человек. Утвердили и персональный состав комиссии.

Все эти люди принимают активное участие в общественно-политической жизни города, республики, участвуют в общественно-значимых городских мероприятиях, имеют опыт работы в избирательных комиссиях.

РЕШЕНИЕ Барановичского городского исполнительного комитета от 21 июля 2015 года № 1987/25

Об образовании Барановичской городской комиссии по выборам Президента Республики Беларусь

Рассмотрев протоколы, поступившие от трудовых коллективов предприятий и организаций города, руководящих органов городских политических партий, других общественных объединений, заявлений избирателей о выдвижении представителей в состав Барановичской городской комиссии по выборам Президента Республики Беларусь, на основании статей 24, 34 и 35 Избирательного кодекса Республики Беларусь, городской исполнительный комитет и президиум городского Совета депутатов РЕШИЛИ:

1. Образовать Барановичскую городскую комиссию по выборам Президента Республики Беларусь в составе 13 (тринадцати) человек.

2. Утвердить персональный состав Барановичской городской комиссии по выборам Президента Республики Беларусь:

Антонова Лариса Николаевна – от Барановичской городской организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений;

Банкевич Анатолий Иосифович – от городского отделения «Барановичский экологический союз» общественного объединения «Белорусский социально­экологический союз «Чернобыль»;

Богданов Николай Борисович – от городской организации Коммунистической партии Беларуси;

Гомза Олег Владимирович – от Барановичской городской организации общественного объединения «Белорусский Союз офицеров»;

Дружинин Григорий Иванович – от Барановичской городской организации белорусской партии левых «Справедливый мир»;

Евлаш Людмила Андреевна – от Барановичской городской организации общественного объединения «Белорусский союз женщин»;

Жданко Антонина Анатольевна – от Барановичской городской организации Белорусского профсоюза работников культуры;

Калач Наталья Леонидовна – от граждан путем сбора подписей;

Карпик Татьяна Валериевна – от трудового коллектива объединенной газеты «Наш край»;

Ромахина Марина Васильевна – от городской организации РОО «Белая Русь»;

Сапронова Татьяна Дмитриевна – от Барановичской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов;

Сырица Виктор Антонович – от городской организации ГА «Таварыства беларускай мовы імя Ф. Скарыны»;

Шукало Тамара Васильевна – от трудового коллектива государственного учреждения образования «Дошкольный центр развития ребенка № 2 г. Барановичи».

Председатель Барановичского городского исполнительного комитета Ю.А. ГРОМАКОВСКИЙ.
Председатель Барановичского городского Совета депутатов А.В. СЕЛИФОНТОВ.

DSC_0437
Фото Татьяны КАРПИК

В состав районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь подали документы 18 человек. Десять из них – представители общественных объединений, один – политической партии. Пять трудовых коллективов представили для выдвижения в состав комиссии своих представителей, еще двое граждан подали заявления избирателей о выдвижении в состав районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь.

В понедельник, 20 июля, в 10.00 началось совместное заседание Барановичского районного исполнительного комитета и президиума районного Совета депутатов, на котором открытым голосованием было принято решение образовать районную комиссию по выборам Президента Республики Беларусь в составе 11 человек, а также были рассмотрены поступившие документы на выдвижение представителей в состав комиссии. Каждый член комиссии был избран открытым голосованием, с учетом личностных характеристик человека, его авторитета в трудовом коллективе и среди жителей района, опыта работы в избирательных комиссиях.

РЕШЕНИЕ Барановичского районного исполнительного комитета от 20 июля 2015 года № 42/768

Об образовании Барановичской районной территориальной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь

Рассмотрев протоколы, поступившие от районных общественных организаций, политических партий, трудовых коллективов, заявления избирателей о выдвижении представителей в состав Барановичской районной территориальной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь, на основании статей 34 и 35 Избирательного кодекса Республики Беларусь президиум Барановичского районного Совета депутатов и Барановичский районный исполнительный комитет РЕШИЛИ:

Образовать Барановичскую районную территориальную комиссию по выборам Президента Республики Беларусь в количестве 11 (одиннадцати) человек.

Утвердить персональный состав Барановичской районной территориальной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь:

Гайдук Михаил Григорьевич – от Коммунистической партии Беларуси;

Дамарад Денис Николаевич – от Барановичской районной организации Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»;

Добыш Алексей Федорович – от Барановичской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса;

Кислюк Ванда Станиславовна – от Барановичской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки;

Левко Виталий Викторович – от трудового коллектива ГУО «Мирская средняя школа» Барановичского района;

Найда Светлана Владимировна путем сбора подписей граждан;

Силивончик Татьяна Валерьевна – от общественного объединения «Белорусский союз женщин»;

Синкевич Валентина Васильевна – от Барановичской районной организации «Белорусское общественное объединение ветеранов»;

Федько Николай Николаевич – от трудового коллектива городской поликлиники № 3 УЗ «Барановичская центральная поликлиника»;

Шило Юрий Алексеевич – от трудового коллектива участка «Колпеница» и административно­управленческого персонала ОАО «Торфопредприятие «Колпеница»;

Щерба Оксана Александровна – от Барановичской районной организации Республиканского Общественного Объединения «Белая Русь».

Председатель райисполкома В.М. ХВАТИК.
Председатель районного Совета депутатов С.И. ДЕДОВИЧ.

В трехдневный срок после образования комиссий пройдут их первые заседания, на которых определят руководящий состав комиссий и график работы.

Татьяна КАРПИК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *