Наверх

Сотрудники Барановичской милиции выявляют места произрастания наркосодержащих растений

8.07.2015 Комментариев нет 567 Наш край
Фото с сайта www.yandex.by/images
Фото с сайта www.yandex.by/images

На территории республики сотрудники милиции проводят специальную программу «Мак». Ее основная задача – системное выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов произрастания наркосодержащих растений.

Как рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Ольга Сакута, в период проведения программы сотрудники Барановичского отдела внутренних дел проверяют приусадебные участки, огороды и другие земельные участки – ищут наркосодержащие растения.

Эта работа уже дала результаты. Так, только с начала июля выявлено три факта произрастания запрещенных растений. Во дворе одного из домов по улице Мичурина собрано и уничтожено 0,6 кг конопли. На участке у жительницы улицы Западной сотрудники милиции обнаружили и уничтожили дикорастущий мак общей массой 2,5 кг. Еще полкилограмма мака было собрано и уничтожено на приусадебном участке дома, расположенного по улице Светиловской.

По всем фактам нарушения законодательства составлены административные протоколы.

Сотрудники милиции предупреждают, что за нарушение закона предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Программа «Мак» будет проводиться сотрудниками милиции до 15 сентября.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *