Наверх

Сотрудники Барановичской спасательной станции ОСВОД спасли тонущего 13-летнего мальчика

1.07.2015 Комментариев нет 1016 Наш край
Фото Татьяны КАРПИК из архива "Нк"
Фото Татьяны КАРПИК из архива “Нк”

Отдых трех подростков на водохранилище Мышанка едва не закончился трагедией.

Как сообщил «Нк» председатель Барановичской городской организации ОСВОД, начальник спасательной станции Александр Мудров, днем, 1 июля, трое городских ребят на велосипедах приехали на водохранилище, чтобы отдохнуть. Один из них поплыл на спине, а когда попытался встать на дно, то не достал его, испугался и стал тонуть. Плавающий неподалеку второй подросток попытался помочь другу, но тот едва его не утащил под воду.

К счастью, спасатели, дежурящие на пирсе, заметили неладное и поспешили на помощь. Водолазы Артур Ревинский и Вадим Лашук с пирса бросились вплавь, а моторист-рулевой Денис Шинкарев вышел к ним на помощь на катере. Подростков быстро подняли в катер и привезли на берег.

Тонущий школьник наглотался воды, поэтому скорая помощь увезла его в больницу.

ОСВОД еще раз напоминает: будьте предельно внимательными и осторожными во время отдыха у воды. Необходимо строго соблюдать меры безопасности при купании, отдыхать и купаться на городских пляжах и других отведенных для этого местах, где созданы соответствующие условия.

Родителям ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра у водоемов, а в период школьных каникул постоянно интересоваться, где и как они отдыхают.

Инна ГОНЧАР.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *