Наверх

Специалисты Брестского областного управления МЧС провели мониторинг зон отдыха у водных объектов Барановичского района (фото)

6.07.2015 нет комментариев 528 Наш край

DSC_0356Специалисты Брестского областного управления МЧС в минувшие выходные прибыли в Барановичский район, чтобы провести мониторинг зон отдыха у водных объектов. В объезд по озерам отправился с ними и «НК».

На Мышанке, как всегда в жаркие солнечные выходные, много людей. Работает торговая точка, спиртное здесь прибрести нельзя, продажа даже слабоалкогольных напитков запрещена. Много лавочек, навесы, спортивная площадка, установлены информационные таблички, урны для сбора отходов. Для купания детей отведено и оборудовано в соответствии с нормами специальное место.

DSC_0359 DSC_0364 DSC_0375 DSC_0376«Парковка маленькая», – отмечает специалист из Бреста.

Ему рассказали о недавно законченной первой очереди реконструкции водохранилища. Вторая очередь включает в себя благоустройство новой и большой парковки. Место, рассчитанное под нее, уже отчетливо видно – вдоль дороги Р 99. Здесь вырублен весь кустарник, а многие автолюбители уже паркуют своих железных лошадей, причем аккуратно в ряд, с соблюдением правил парковки, что также отметил приезжий специалист.

DSC_0353DSC_0379Осматривая пляж, условия, созданные для комфорта и безопасности отдыхающих, встречаем дежурящих здесь сотрудников РОВД. Они следят за тем, чтобы не было фактов распития спиртных напитков либо других нарушений общественного порядка. Спасательная служба ОСВОД во главе с председателем Александром Мудровым несет дежурство в полной готовности.

DSC_0388На противоположном берегу Мышанки, не оборудованном для купания, также нашлись любители летнего отдыха у воды. Это были семейная пара, приехавшая из другой области, и компания молодежи.    DSC_0402 DSC_0404Из беседы с ними стало понятно: все они знают, что действует запрет на посещение лесов, как и то, что берег, где они находятся, не предназначен для купания. Молодым людям, по их словам, захотелось отдохнуть исключительно своей компанией, без посторонних глаз, а людям семейным отдыхать в общественном месте мешал шум. Подобную картину мы увидели и на не предназначенных для купания озерах, таких как Березовка, Кутовщина. Хотелось бы отметить, что транспортные средства владельцы оставляли перед запрещающими въезд шлагбаумом и дорожным знаком.

DSC_0395Пристальное внимание работники Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям вместе с представителями Брестского областного УМЧС также обращали на знание отдыхающими правил безопасного поведения на воде, выполнение запрета на посещение лесов, недопустимость разведения костров.

Помните, отдых должен быть не только веселым, но и безопасным.

Татьяна КАРПИК, фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *