Наверх

Стипендия спецфонда Президента Беларуси Александра Лукашенко назначена четырем студенткам БарГУ

15.07.2015 нет комментариев 1778 Наш край

Размер стипендии составляет 4 380 тысяч рублей. Поощряются отличницы сразу пятимесячной выплатой: месячная стипендия – 876 тысяч рублей. Три этих одаренных девушки уже покинули стены вуза – в этом году они закончили обучение в БарГУ. Вот что они рассказали о себе, о годах учебы в университете, о впечатлениях по поводу получения Президентской стипендии.

Александра МОЛОКАНОВА, выпускница факультета экономики и права:

02– Конечно, Президентскую стипендию выплачивают не всем и не всегда. Поэтому для меня это событие особой важности и вызывает самые положительные эмоции и чувства, но более всего – чувство гордости.

Выражаю слова признательности БарГУ, благодаря которому я смогла раскрыть себя, реализовать свои возможности и получила огромный багаж знаний. Знаковым событием стала для меня победа в республиканском конкурсе «Студент года – 2014», поездка на Президентский бал, а также получение диплома с отличием за обучение в БарГу. Не верится,что студенческие годы позади… Сейчас я поступила в магистратуру в Академию управления при Президенте Респуб­лики Беларусь, продолжаю работать в Приорбанке, но все же хочется найти работу по своей специальности: юрист.

Убеждена: если у молодого человека есть желание учиться, постигать новые знания, в Беларуси созданы все условия, чтобы мечты сбывались. Немаловажно, что такая забота о будущем страны идет от главы государства – Президента Александра Лукашенко. Я этим горжусь.

Юлия СЕГЕНЬ, выпускница факультета педагогики и психологии:

IMG_1606– Я получала специальность «Дошкольное образование. Иностранный язык (английский)». С первых дней учебы в БарГУ
поняла, что мой выбор оказался верным. В университете я повстречала преподавателей, которые поддержали мое огромное желание учиться и в будущем стать педагогом. Для меня вуз дал толчок к саморазвитию, к появлению новых амбициозных желаний.

Так, на протяжении последнего учебного года я училась в Польше в университете им. Адама Мицкевича по программе академической мобильности Erasmus Mundus. А грант для обучения получила в стенах родного университета. Благодаря такому подарку я подучила английский, немного попутешествовала по Европе, нашла немало друзей в различных странах мира, утвердилась в правильности профессионального выбора.

Пользуясь возможностью, благодарю отзывчивого декана факультета педагогики и психологии Козлову Зою Николаевну, прекрасных преподавателей и работников библиотеки БарГУ, а также преподавателей факультета славянских и германских языков, которые работали с нами, за поддержку, переданные знания и опыт, взаимопонимание.

Совсем недавно и почти случайно я услышала прекрасную новость: я – одна из тех студентов, которые стали стипендиатами спецфонда Президента Беларуси. Сразу не поверила, подумала, ошибка какая­-то. Конечно, я очень рада, ведь когда­-то это была моя мечта. Очень приятно осознавать, что государство заботится о студенческой молодежи. Пять лет, проведенных в Барановичском университете, не прошли даром, повлияли на мою жизнь, потому что за это время осуществились многие мои мечты.

В будущем, точно могу сказать, буду работать педагогом, надеюсь, что учителем английского языка, в другом городе, куда уезжаю по распределению. Очень хочется не просто передавать детям знания, но стать наставником – профессионалом.

Екатерина КАСКЕВИЧ, студентка четвертого курса факультета педагогики и психологии:

022– Я впервые получаю данную стипендию и, надеюсь, не последний раз. На протяжении трех курсов шла к этой мечте. Научно-исследовательская работа, общественная деятельность, высокие результаты в учебе обеспечили достижение цели.

Когда я узнала о том, что получила стипендию, была потрясена. Ведь президентская стипендия – это знак признания достижений студента, стимул работать дальше. Моя семья мной гордится, поддерживает во всех начинаниях.

В этом году я также получила стипендию Центрального комитета Белорусского профессионального союза работников образования и науки, гранд в программе Erasmus Mundus на обучение в университете им. Адама Мицкевича в г. Познань, Польша. Поэтому минувший учебный год оказался насыщенным впечатлениями и радостью, принес удовлетворение.

В будущем я планирую продолжить учебу в магистратуре и совершенствовать свои знания. Я мечтаю преподавать в университете и надеюсь, что это желание осуществится.

Спасибо педагогическому коллективу университета за созданные условия для обучения студентов и поддержку талантливой молодежи, возможности для участия в международных программах и перспективы дальнейшего профессионального роста.

Горжусь, что живу в стране, где такое большое внимание уделяют молодым, поддерживают нас и создают максимальные условия для совершенствования.

Анастасия МАКАР, выпускница факультета экономики и права:

DSC_0130– Я глубоко убеждена, что моя родная Беларусь, мой университет самые лучшие, счастлива и горда от того, что мои студенческие годы прошли именно в БарГУ. За годы обучения здесь я получила необходимые знания и навыки, которые помогли успешно пройти собеседование и получить трудоустройство в аутсорсинговой компании в городе Минске.

В БарГУ созданы все условия и есть возможности каждому получить образование и развивать себя как творческую личность. В университете я смогла заниматься научной деятельностью. Счастлива, что у меня была возможность являться участницей народного театра миниатюр «Софит» отдела культуры и творчества БарГУ. «Софит» – это творческая семья, в которую хотелось приходить, проникаться происходящим, быть внутри незабываемой атмосферы репетиций, постановок и концертов. Это навсегда останется в моей памяти.

Не могу не отметить насыщенную и интересную общественную жизнь университета, в которой мне посчастливилось принять активное участие. Я жила в общежитии, поэтому считаю, что моя студенческая жизнь была необыкновенно полной.

Теперь, оглядываясь назад, я подписываюсь под банальной, но все же истиной: студенческие годы – самые лучшие. И за свои лучшие годы я бесконечно благодарна всем тем, кто вкладывает силы и душу в развитие университета, кто учит и развивает, направляет и вдохновляет, создает и руководит.

Я обращаюсь к нынешним и будущим студентам Барановичского государственного университета: позаботьтесь, пожалуйста, о том, чтобы БарГУ процветал! Любите то место, где вы находитесь, цените каждое мгновение, будьте искренними и открытыми людьми. Используйте свои возможности, будьте активными и целеустремленными. Цените дружбу и верьте в любовь! И тогда можно многого добиться, ведь наше будущее зависит только от нас самих!

Сегодня я молодой специалист. Итог моего студенчества – два диплома с отличием о высшем образовании по специальностям «маркетинг» и «банковское дело»; победа в конкурсе «Лучший студент БарГУ – 2014» в номинации «творческая деятельность»; благодарность Брестского областного исполнительного комитета за отличную учебу и активное участие в общественной жизни; стипендия специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

Это вклад в мое светлое и перспективное будущее, которое открыл мне БарГУ, которое поддерживает Президент Беларуси. Разве это не счастье для нас, молодых? За все огромное спасибо!

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *