Наверх

То, что должен знать работник: в какой срок и в каком объеме должны выплачиваться отпускные

22.07.2015 1 комменатрий 26908 Наш край

IMG_8997Время летних отпусков в самом разгаре, но иногда у работников возникают вопросы, касающиеся сроков выплаты отпускных, порядка их начисления и размера.

Ответить на эти вопросы «Нк» попросил главного госинспектора Барановичской межрайонной инспекции труда Александру ЖДАНЮК.

– В какой срок должны быть выплачены отпускные?

– Средний заработок за время трудового отпуска (отпускные) наниматель обязан выплатить не позднее чем за два дня до начала отпуска. В то же время тем, кто работает на основании контракта, средний заработок за время трудового отпуска (отпускные) должен быть выплачен не позднее, чем за один день до начала отпуска.

– Что делать, если наниматель не выплачивает отпускные вовремя?

– В случае несоблюдения сроков выплаты отпускных работник имеет право продолжить работу (не уходить в отпуск), письменно уведомив нанимателя о причинах своего поступка.

Трудовой отпуск в таком случае может быть продлен или перенесен по желанию работника на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем.

Кроме того, несвоевременная выплата среднего заработка за время трудового отпуска (отпускных) является нарушением сроков выплаты заработной платы.

Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

– Производится ли индексация несвоевременно выплаченных отпускных?

– Если наниматель не выплачивает работнику отпускные больше месяца, работник имеет право потребовать индексацию задержанных выплат.

– Наниматель в частной фирме принял решение не выплачивать отпускные. Правомерно ли это?

– Нет. Условия и порядок исчисления среднего заработка за время трудового отпуска (отпускных) обязательны для нанимателей всех форм собственности. Таким образом, наниматель нарушает действующее законодательство, утверждая, что «вы сами должны копить себе на отпуск».

– Что делать и куда обращаться, если наниматель не выплачивает отпускные?

– В случае невыплаты отпускных работник имеет право обратиться в контро­лирующие органы или суд. Контроль за своевременной выплатой заработной платы и другим использованием средств на оплату труда осуществляется Департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, областными, местными исполнительными и распорядительными органами.

– Как рассчитывается размер отпускных?

– За время трудового отпуска за работниками сохраняется средний заработок (отпускные). Средний заработок за время трудового отпуска (отпускные) исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1­го до 1­го числа), предшествующих месяцу начала отпуска, независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск.

Размер отпускных определяется путем умножения среднедневного заработка на количество календарных дней отпуска.

Среднедневной заработок определяется путем деления заработной платы, фактически начисленной работнику за месяцы, принимаемые для исчисления среднего заработка (отпускных), на число этих месяцев и на среднемесячное количество календарных дней, равное 29,7.

– Если работник проработал у нанимателя меньше 12 календарных месяцев, как будут насчитываться отпускные?

– Для работников, отработавших у нанимателя перед уходом в отпуск меньше 12 календарных месяцев, средний заработок за время трудового отпуска (отпускные) исчисляется исходя из заработной платы за полные месяцы, отработанные до ухода в отпуск.

– При делении отпуска на части как рассчитывается размер отпускных?

– При разделении отпуска на части исчисление сохраняемого среднего заработка (отпускных) осуществляется для каждой части отдельно в общем порядке.

– Как переносится или продлевается отпуск в связи с болезнью работника?

– При временной нетрудоспособности работника трудовой отпуск может быть перенесен или продлен на количество дней временной нетрудоспособности, которое пришлось на отпуск.

Неиспользованная в связи с болезнью работника часть отпуска может быть предоставлена работнику сразу же после окончания срока, указанного в больничном листе.

В таком случае работник должен написать заявление и предъявить больничный лист.

– Оплатят ли дополнительно дни, на которые продлили отпуск в связи с болезнью?

– В случае продления отпуска в связи с болезнью работника, привлечения его в период нахождения в отпуске к выполнению государственных или общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством, дни, на которые продлен отпуск, дополнительно не оплачиваются, поскольку за них работник получил сохраняемый средний заработок (отпускные) перед уходом в отпуск.

– Можно ли получить компенсацию за неис­пользованную часть отпуска в связи с болезнью?

– Работник, безусловно, может изъявить желание получить компенсацию за неиспользованную часть отпуска. В таком случае он должен написать заявление и предъявить больничный лист.

– Оплачиваются или нет выходные дни, которые попадают на период трудового отпуска?

– Не включаются и не оплачиваются только государственные праздники и праздничные дни, приходящиеся на период трудового отпуска. Остальные дни оплачиваются.

– Кто решает, когда работник пойдет в отпуск?

– Трудовой отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков, утвержденным нанимателем. При составлении графика отпусков наниматель учитывает мнение работника, если это не препятствует нормальной деятельности организации и реализации права на отпуск других работников.

В некоторых случаях наниматель обязан предоставить трудовой отпуск в определенное работником время – в летнее или другое удобное время:

1) лицам моложе восемнадцати лет;

2) ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий на территории других государств;

3) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-­инвалида в возрасте до восемнадцати лет;

4) работникам, заболевшим и перенесшим лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий;

5) работникам, являющимся инвалидами, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС;

6) участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

7) работникам, эвакуированным, отселенным, самостоятельно выехавшим с территории радиоактивного загрязнения из зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, за исключением прибывших в указанные зоны после 1 января 1990 года;

8) донорам крови и ее компонентов, награжденным нагрудным знаком отличия Министерства здравоохранения Республики Беларусь «Ганаровы донар Рэспублікі Беларусь», знаком почета «Почетный донор Республики Беларусь», знаками «Почетный донор СССР», «Почетный донор Общества Красного Креста БССР»;

9) Героям Беларуси, Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда, полным кавалерам орденов Отечества, Славы, Трудовой Славы.

Другие случаи могут быть предусмотрены коллективным или трудовым договором:

1) работникам, получающим общее среднее, профессионально­-техническое, среднее специальное, высшее, послевузовское образование, специальное образование на уровне общего среднего образования в вечерней или заочной форме получения образования, – перед или в период прохождения текущей и итоговой аттестации, а также во время каникул в учреждении образования, организации, реализующей образовательные программы послевузовского образования;

2) работникам, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, – в период этого отпуска;

3) работающим по совместительству – одновременно с трудовым отпуском по основной работе;

4) учителям (преподавателям) учреждений общего среднего, профессионально­-технического, среднего специального, высшего и специального образования, специальных учебно-­воспитательных и лечебно-­воспитательных учреждений – в летнее время;

5) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;

6) работающим женам (мужьям) военнослужащих – одновременно с отпуском их мужей (жен).

Если график отпусков не составлялся, то дата определяется по договоренности между работником и нанимателем.

– В случае отзыва работника из отпуска нужно ли возвращать выплаченные отпускные?

– В случае отзыва работника из отпуска и переноса оставшейся его части на другой срок сумма выплаченного среднего заработка (отпускных), приходящаяся на перенесенные дни отпуска, засчитывается в счет заработной платы за выполненную работу или отработанное время. Поэтому возвращать отпускные не нужно.

– Обязан ли работодатель при увольнении выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?

– В случае увольнения все выплаты, причитающиеся работнику при увольнении, должны быть выплачены нанимателем в последний день работы, в том числе и компенсация за
неиспользованный отпуск.

– Кто имеет право на оплачиваемый учебный отпуск?

– Работникам, успешно получающим высшее образование заочно по направлению (заявке) нанимателя при получении первого высшего образования предоставляются такие минимальные гарантии, как сокращение рабочего времени и оплачиваемые отпуска в связи с обучением.

Если же направления от нанимателя нет или работник получает второе (или третье и т.д.) среднее специальное или высшее образование, ему могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы по желанию работника.

Подготовила Инна ГОНЧАР.

Комментарии

  • Индира пишет:

    Мой ребёнок на каникулах один дома ей 9лет. обязоны ли мне в первую очередь дать отпуск?так как ребёнок без присмотро

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *