Наверх

У ФК “Барановичи” – четвертая победа на выезде

6.07.2015 Комментариев нет 1415 Наш край
Фото Вадима ПОБУДЕЯ
Фото Вадима ПОБУДЕЯ

5 июля. Речица. Стадион “Центральный”. 200 зрителей.

Арбитр – Кирилл Пилиповец (Молодечно).

Инспектор – Александр Алейников (Минск).

Состав ФК «Барановичи»: Д.Тарасевич, А. Артюх, А. Демидович, А. Костючик, А.Мять (капитан), П.Михальцов (46, В. Карницкий), Д.Каплунов, Д. Федорцов (88, А.Зеленевский), Е. Дрозд (81, А. Сорокин), С. Головчик ( 61, А.Матюхевич) В. Побудей (90, А.Петренко).

Впервые в сезоне наша команда отправилась на игру за сутки до ее начала. Думается, руководители клуба приняли правильное решение, так как дорога в Речицу (360-370 км) в нынешнюю жару отняла бы у футболистов нашей команды слишком много сил.

Игра не вызвала в Речице большого зрительского интереса. Виной тому, не слишком удачная игра местной футбольной команды в нынешнем чемпионате и рекордная в это лето жара.

Первый тайм матча прошел в вязкой и сумбурной борьбе. Игра проходила в основном в центре поля. Лишь на последней минуте первой половине матча хозяева взорвались, когда их защитник Кирилл Войтехович с угла штрафной площадки точно пробил по «рамке» нашего вратаря Дмитрия Тарасевича.

Гости начали с центра поля, и уже через десяток секунд удар нашего Павла Михальцова неудачно отразил все тот же защитник Войтехович, после которого мяч по волшебной траектории перелетел через вратаря – 1:1.

Сразу после перерыва наш рулевой Игорь Кунаш вместо автора гола выпустил на поле Валерия Карницкого. Игра явно оживилась. На 61-й минуте игры Евгений Дрозд с правого фланга сделал точную передачу на Сергея Головчика. Его удар парировал вратарь, тут же Головчик переадресовал предмет игры Карницкому, удар которого в дальний угол ворот был точен – 2:1.

Гости не остановились на достигнутом результате. Видно было, что организация игры, физическое состояние их игроков сейчас на порядок выше пятого клуба чемпионата страны в первой лиге прошлогоднего сезона. Через четверть часа Александр Матюхевич, получив передачу от Карницкого, пробил в дальний угол ворот. Мяч попал в штангу. Но тут как тут на добивании первым оказался Вадим Побудей, и, тонко переиграв защитника, забил третий мяч в ворота хозяев.

На последней минуте игры вышедший на замену Антон Зеленевский изобретательно сыграл в штрафной хозяев поля, вышел на ударную позицию, но его сбили. Арбитр, к сожалению, не решился назначить явный пенальти.

Следующий матч наша команда проведет с ФК «Сморгонь».

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *