Наверх

Ущерб от расклеивания объявлений о распродаже курток ЧТУП “СанктТоргОпт” в Барановичах оценен почти в четыре миллиона рублей

9.07.2015 1 комменатрий 1098 Наш край

DSC_03312 июля, когда город готовился к Дню Независимости Республики Беларусь, путепровод по проспекту Советскому засверкал красочными… объявлениями. Предприимчивые люди готовились к празднику по-­своему. Нанесенный ими ущерб оценен почти в четыре миллиона рублей.

В течение 20 минут по срочному вызову городского ЖКХ собралась мобильная группа. Ее членам – работникам административно-технической инспекции, ГОВД, отдела торговли и услуг Барановичского горисполкома, городского ЖКХ – предстояло найти тех, кто похозяйничал в городе. Не удивились, когда выяснили, что вероятными нарушителями оказались приезжие. Наши горожане, зная, какая серьезная работа проводится по наведению и поддержанию порядка и под каким строжайшим контролем этот вопрос у городских властей, такое бы не затеяли.

Месяц назад служба освещения городского ЖКХ покрасила, привела в надлежащий вид осветительные опоры по проспекту Советскому. В канун государственного праздника на каждой из них появились объявления формата А4 о продаже кожаных курток со скидкой. Адрес, по которому только один день, 4 июля, будет проходить акция: ул. Советская, 57. Организатор акции назвал себя Санкт­петербургским терминалом. Фирма с таким названием в торговом реестре в Барановичском отделе торговли и услуг не регистрировалась.

Для организации продажи, кроме этой процедуры, необходимо было еще согласовать и режим работы. Но в отдел торговли и услуг фирма с таким названием не обращалась.

Сергей, собственник помещения по улице Советской, 57, где планировалась распродажа курток, пояснил, что сдает в аренду свои квадратные метры, причем всегда в соответствии с законодательством. В одном из залов сейчас находится обувной магазин «Сивельга». Второй зал как раз пустует. На окне размещена реклама о том, что помещение сдается в аренду. Когда Сергею позвонили и предложили заключить договор на аренду зала, он охотно согласился. На окне помещения арендаторы разместили уже знакомое нам объявление о распродаже кожаных курток.

«В текст я не вчитывался, зарабатываю только на аренде, – рассказал сдающий помещение в аренду Сергей. – Если бы я знал, что эта фирма окажется не оформленной по закону, да еще и испортит город своими объявлениями, не согласился бы на сотрудничество».

Продавцы курток планировали подписать договор аренды помещения непосредственно перед началом распродажи, субботним утром 4 июля. На здание, где готовилась распродажа, продавцы повесили еще две кричащие афиши, рядом установили баннер, появились и стрелки­-указатели.

DSC_0351К 10.00 сюда подъехали сотрудники ГОВД. Они проводят проверку по данному делу. Заявление в отдел внутренних дел поступило 2 июля от начальника городской службы уличного освещения Сергея Гулько.

Организатор распродажи имел оформленное в соответствии с законодательством свидетельство о госрегистрации коммерческой организации в Минском облисполкоме. Название ее отдаленно напоминает Санкт­-петербургский терминал – частное торговое унитарное предприятие «СанктТоргОпт».

Менеджер фирмы Анатолий рассказал «Нк», что в Барановичах распродажу решили провести впервые, о необходимости регистрации в отделе торговли и услуг Барановичского горисполкома ничего не знали. Расклеить рекламные объявления о распродаже поручили «местным ребятам». «

О том, что реклама развешена в неположенных местах, фирма «СанктТоргОпт» не была в курсе. Организация готова понести наказание, заплатить штраф», – сказал Анатолий.

Ущерб, нанесенный фирмой «СанктТоргОпт», оценен службой уличного освещения почти в четыре миллиона рублей. Испорчена окрашенная поверхность опор освещения; бригада из четырех человек потратила рабочий день на то, чтобы очистить барановичские улицы от объявлений. За это время специалисты могли бы произвести техническое обслуживание пяти шкафов управления.

Татьяна КАРПИК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *