Наверх

В Барановичах подвели промежуточные результаты спецоперации «Мак»

15.07.2015 нет комментариев 821 Наш край

31626-makНа территории республики проводится специальная программа «Мак», которая призвана усилить работу по системному выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

– Программа проводится в связи с широким распространением на территории республики таких наркотиков, как гашиш и марихуана, – рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Ольга Сакута. – В частности, это такие наркотики, как гашиш и марихуана, изготавливаемые из конопли, а также опий, сырьевой базой которого является мак.

За полтора месяца проведения программы сотрудники Барановичского ГОВД составили уже 12 протоколов по статье 16.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Милиционеры на территории, прилегающей к городу, уничтожили три плантации конопли общей массой 205 килограмм.

– За нарушение законодательства предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, – подчеркнула Ольга Сакута. – За нарушение административного законодательства санкция статьи 16.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до двадцати базовых величин. Максимальная же санкция статьи 329 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *