Наверх

В Барановичах прошел семинар по особенностям нынешней избирательной кампании (фото)

2.07.2015 Комментариев нет 919 Наш край

DSC_0173Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь назначила дату основного дня голосования – 11 октября.

Советом республиканского общественного объединения «Белая Русь» принято решение о проведении обучающих семинаров информационно-агитационных групп по особенностям нынешней избирательной кампании. В свою очередь Брестская областная организация РОО «Белая Русь» решила провести три таких семинара по регионам – в Бресте, Барановичах и Пинске.

Для разговора о задачах участия в избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь в Барановичах собрались активисты этого общественного объединения из Барановичского, Ганцевичского, Ивацевичского и Ляховичского районов.

Рассказывая об особенностях проведения избирательной кампании, заместитель председателя Брестской областной организации РОО «Белая Русь» Василий Лащ подчеркнул необходимость создания дееспособной сети активистов на местах, потому что не менее одной трети состава территориальных, участковых избирательных комиссий должны составлять представители политических партий и общественных объединений.

DSC_0168И, опираясь на опыт агитационной работы, накопленный в ходе предыдущих избирательных кампаний, объяснил, как выдвигать в состав комиссий кандидатов от «Белой Руси», как создавать инициативные группы по сбору подписей за кандидата в Президенты и вести предвыборную агитацию в поддержку кандидата. Как отметил Василий Лащ, на предыдущих президентских выборах почти половина (47%) инициативной группы Александра Лукашенко состояла из членов РОО «Белая Русь».

DSC_0165Старшие преподаватели Барановичского государственного университета Геннадий Коктыш и Антон Толкач рассказали участникам семинара о внешней политике и приоритетах социально-экономического развития Республики Беларусь на современном этапе, а также об актуальных проблемах и перспективах рыночной социально ориентированной экономики страны. Актив «Белой Руси» использует полученные знания для проведения такой же учебы членов общественного объединения в своих районах.

DSC_0151   DSC_0170 DSC_0183

Михаил ШУБИЧ.

Фото Татьяны КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *