Наверх

В барановичском кафе открылась выставка батика «Птица счастья» (фото)

16.07.2015 Комментариев нет 2819 Наш край

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/nashkraj/data/www/nashkraj.by/wp-includes/wp-db.php on line 3182

1В арт-кафе «Дождь» открылась летняя выставка батика «Птица счастья» детской студии декоративно-прикладного искусства под руководством Ирины Литвинюк.

Как рассказала сама руководитель, данная выставка никакой цели не преследует. Проходило обычное занятие, на котором дети получили задание нарисовать свою птицу счастья. Здесь ребята проявили фантазию и писали без строгого контроля и исправлений руководителя.

4Кто-то изобразил птицу в телефоне, о котором давно мечтает, а кто-то – с глобусом в клюве, который символизирует мир во всем мире. Ирина Вячеславовна поделилась, что когда дети рисуют свободно, картины получаются настоящими, живыми, искренними. Вот и в этот раз ребята справились на ура, что и вдохновило Ирину Литвинюк на выставку.

352Выставочные картины писали 17 ребят в возрасте от 7 до 10 лет. В свое время юные художники уже успели одержать победу в трех конкурсах – республиканском и городских. Кроме батика, юные художники занимаются росписью стекла, дерева, ткани, лепкой из гипса, глины, оригами. Что примечательно, темы для работ предлагаются всегда разные.

Иногда студия проводит ярмарки, на которых дети продают свои творения. Некоторые картины украшают стены детской поликлиники на улице Чкалова. В октябре Ирина Литвинюк и ее подопечные планируют провести выставку картин в центральной городской библиотеке имени В. Тавлая. На этот раз зрителям будут предложены работы, выполненные акварелью.

Татьяна ЛАУШ, студентка ГрГУ имени Янки Купалы.

Фото Карины КОЛОВОЙ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *