Наверх

В Барановичском районе задержаны двое браконьеров (фото)

14.07.2015 нет комментариев 756 Наш край

S2290005Сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира на разливах «Сочивки» задержали двоих мужчин, которые занимались незаконной добычей рыбы с использованием десяти ставных сетей общей длиной более 400 метров.

Как рассказал Игорь Загорский, начальник Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, к моменту появления инспекторов браконьеры успели выловить 13 серебряных карасей, щуку и красноперку. Причиненный вред окружающей среде оценен в 3 060 000 рублей.

S2290003Горе-рыбаки, рассчитывая на хороший улов, приготовили для рыбы пять мешков. На их счастье, рыбацкая удача в этот раз отвернулась от браконьеров. Поскольку они выловили лишь небольшое количество рыбы, то и ущерб окружающей среде получился не слишком большим.

А вот если бы улов был большим и мужчинам удалось бы заполнить все пять мешков, то это привело бы к возбуждению в отношении них уголовного дела.

О нарушениях природоохранного законодательства просьба сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0163) 412936.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *