Наверх

В БарГУ идет прием документов (фото)

14.07.2015 нет комментариев 818 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Приемная кампания в БарГУ стартовала 8 июля, а последний день, когда еще можно подать документы для поступления, – 4 августа. 15 июля заканчивается прием документов на бюджетные места. Ответственный секретарь приемной комиссии Наталья КЛИМКО рассказала о том, как проходит этот ответственный для абитуриентов и работников университета период:

– Очень рада, что в этом году абитуриенты сдали ЦТ лучше, чем в прошлом. Полной статистики пока еще нет, но есть наглядный пример: в 2015-­м в первые дни приема документов приходили абитуриенты с общим баллом от 231 до 240, в прошлом году – с баллом ниже 100. Нынешние результаты вселяют надежду!

Фото Бориса НОВОГРАНА

В этом году Барановичский университет начнет подготовку специалистов по новой специальности «Физическая культура» на факультете педагогики и психологии (срок обучения – 4 года). На 12 июля на эту специальность подали заявления 10 человек. Самый высокий конкурс сложился на факультете педагогики и психологии по группе специальностей: «Практическая психология», «Социальная педагогика», «Начальное образование», «Дошкольное образование» – туда подано 80 заявлений от абитуриентов. Востребованы специальности «Информационные системы и технологии», «Иностранный язык».

В прошлом году на «Начальное образование» объявлялся дополнительный набор, а в этом году очень радует, что сюда есть конкурс. Престиж профессии учителя, очевидно, растет. Выпускники, которые окончили 11­-й класс с отличием, а также золотые медалисты могут поступать на эту специальность без вступительных испытаний.

В 2015 году в Барановичском государственном университете приостановлен набор на отдельные специальности заочной и дневной форм получения образования в полном сроке обучения. В дневной форме – на факультете славянских и германских языков, в заочной – на инженерном факультете.

IMG_0772 IMG_0861  IMG_0872 IMG_0970 IMG_1015IMG_0862IMG_0960Выпускница торгово-­экономического колледжа г. Новогрудка Анастасия Колодко поступает в БарГУ на заочную форму обучения на факультет экономики и права.

– Для меня и моей семьи Барановичский государственный университет – престижное высшее учебное заведение. Буду рада, если поступлю. Сдавала только одно тестирование (русский язык), скоро вступительные испытания. 3 августа узнаю, поступила или нет.

Для абитуриентки Елены Дайнеко, которая решила поступать в БарГУ, специальность маркетолог­-экономист – самая привлекательная.

– Я думаю, что сегодня профессия маркетолога актуальна. В будущем хочу работать менеджером по продажам в сфере недвижимости. Хочу открыть свою компанию по продаже квартир, разбогатеть и потом, лежа на пляже под пальмами, вспоминать прекрасные студенческие годы в Барановичском государственном университете, – поделилась абитуриентка.

Ирина ДЕЙКАЛО, студентка Института журналистики БГУ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *