Наверх

В чем секрет лучшей первичной организации БРСМ Барановичского района

10.07.2015 Комментариев нет 828 Наш край
Фото Владимира ЛИБИЗОВА
Фото Владимира ЛИБИЗОВА

Ольга Королева, секретарь лучшей первичной организации БРСМ Барановичского района, раскрывает секрет успеха.

Первичку птицефабрики «Дружба», которая сейчас объединяет 160 человек, Ольга возглавила почти три года назад. На предприятие она устроилась после окончания Белорусского государственного университета культуры и искусств. Так что в ее ведении не только дела общественные, но и культурно­творческие.

– Я руковожу театральным кружком, – говорит девушка. – Кроме того у нас есть несколько музыкальных коллективов: хор «Родная старонка», ансамбль народной песни «Альтанка», группа «Веретень», мужской ансамбль «Акцент». Между прочим, их знают за пределами нашего района. Например, в прошлом году «Альтанка» выступала на сцене в г. Ломоносове (Россия). А недавно наши самодеятельные коллективы давали концерт в Ганцевичском районе.

Ольга отмечает, что молодежь птицефабрики с огромным удовольствием проявляет себя в творчестве и спорте. Несмотря на то, что репетиции и тренировки проходят после работы.

– Наших активистов отличает ответственность за себя и за других. Наши ребята никогда не бросят в беде коллегу. Мы – команда! Доказываем это на многочис­ленных конкурсах и соревнованиях. Например, семья Абрамовичей заняла второе место в республиканском этапе конкурса «Властелин села», а на районном конкурсе «Великолепная пятерка» одна из наших бригад стала третьей, – рассказывает молодежный лидер птицефабрики. – Очень приятно, что руководство птицефабрики помогает нам воплощать новые идеи.

Неудивительно, что первичка «Дружбы» в этом году добралась до республиканского финала на «Лучшую первичную организацию БРСМ».

Отдыхать фабричные парни и девушки тоже умеют. И, следуя за Ольгой, выбирают активные варианты отдыха.

– Катание на лошадях или на коньках, боулинг, лазертаг, пейнтбол, страйкбол, – перечисляет Ольга, – наша молодежь с удовольствием участвует в этих затеях.

Моя собеседница признается, что очень любит свою работу.

– Каждый день я общаюсь с новыми, очень интересными людьми, участвую в собеседованиях, знакомлюсь с кандидатами, которые хотят работать на птицефаб­рике, расспрашиваю их о жизненной позиции, хобби, – поясняет Ольга. – Мы ждем в нашем молодежном коллективе активных и неравнодушных людей!

Елена СИНЕКОВИЧ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *