Наверх

В гимназии № 3 Барановичей новый директор

10.07.2015 Комментариев нет 2030 Наш край

IMG_52268 июля коллективу гимназии № 3 был представлен новый руководитель – Владимир Владимирович Гордей, 1978 года рождения. До этого он возглавлял среднюю школу № 9.

Владимир Гордей о педагогике не помышлял. Планы у выпускника школы из Ганцевичского района были другие. Юноша мечтал связать свою жизнь с иностранными языками, поэтому и поступил в Минский государственный лингвистический университет. Но так получилось, что после окончания вуза пришел в школу.

Начал учить детей английскому в средней школе № 5 нашего города. Затем поднялся по служебной лестнице на новую ступеньку – заместителя директора гимназии № 4 по иностранному языку. С 2004 года возглавил тринадцатую среднюю, через семь лет – СШ № 9.

– Честно говоря, мои жизненные планы были другими, – признается Владимир Гордей. – Но сейчас я уже могу сказать, что сфера образования, педагогика – это моё. Так что все в жизни происходит к лучшему. И горевать о том, что было бы, если бы было по-другому, не в моих правилах.

37­-летний директор соглашается, что мужчине­-педагогу легко сделать карьеру в образовании, но при условии, «что на плечах есть голова». Его не смущает то, что педагогические коллективы – в большинстве своем женские.

– Мне везет на хороших людей. Конечно, коллективы каждой школы отличаются друг от друга. Они разные, но этим, наверное, и интересны.

В то же время Владимир Гордей не скрывает, что, приступая к работе в гимназии № 3, которой многие годы руководил активный и неординарный Владимир Николаевич Разумович, он волнуется.

– Третья гимназия славится своими традициями, достижениями. Ну что ж, вместе с коллективом будем продолжать эти традиции, приумножать их и, может быть, внесем какие­-то новации. Я настроен работать.

Владимир Гордей женат, у него три дочери.

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *