Наверх

Вниманию субъектов хозяйствования, оказывающих населению бытовые услуги!

9.07.2015 Комментариев нет 726 Наш край

В соответствии с пунктом 2.1. Указа Президента Республики Беларусь от 24 июля 2014 г. № 371 «О создании государственного
информационного ресурса «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь», деятельность в сфере бытового обслуживания населения вправе осуществлять только юридические лица и индивидуальные предприниматели, включенные Министерством торговли в государственный информационный ресурс «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь».

Указом определено, что субъекты, оказывающие бытовые услуги на дату вступления в силу Указа, вправе осуществлять такую деятельность без включения в Реестр бытовых услуг до 1 июня 2015 г.

При намерении осуществлять эту деятельность субъекты хозяйствования должны обратиться в отдел торговли и услуг Барановичского горисполкома для включения в Реестр бытовых услуг (пл. Ленина, 2, кабинет 112, г.Барановичи).

Обращаем внимание, что /субъекты хозяйствования, оказывающие бытовые услуги без включений в реестр, попадают под действие пункта 2 статьи 12.7. КоАП НРБ согласно которому осуществление предпринимательской деятельности, когда в соответствии с законодательными актами такая деятельность является незаконной и (или) запрещается, влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя в размере от двадцати до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *