Наверх

Волейболистки барановичского «Атланта» готовятся к новому сезону

19.08.2015 нет комментариев 1147 Наш край

IMG_4760Уже второй месяц продолжают подготовку к новому сезону 2015/2016 гг. шестикратные чемпионки и обладательницы Кубка Республики Беларусь волейболистки барановичского «Атланта».

Регулярно встречаясь с главным тренером команды Борисом Колядой, постоянно интересовался кадровыми изменениями в составе нашего клуба. Вот как обстоят дела с этим на конец прошлой недели.

– Перешла в команду чемпионок страны, мозырскую «Жемчужину Полесья», наша блокирующая, член национальной сборной Дарья Ионова, – рассказывает Борис Борисович. В составе титулованной российской «Уралочки» тренируется 17­летняя Анна Климец. Если руководству клуба удастся заявить юную спортсменку для участия в российской суперлиге, то Анна останется в екатеринбургском клубе, а вот если нет, то, вероятнее всего, еще год поиграет в составе «Атланта». Либеро Юлия Свирбутович и нападающая Анастасия Шумейко изъявили желание попробовать себя во второй польской лиге и сейчас находятся на просмотре в клубах этой лиги.

На данный момент с командой тренируются связующие игроки: член юниорской сборной страны Дарья Булах (1998 года рождения) и ее одногодка Светлана Шавель. У нас четыре нападающих – опытная Оксана Аксенова (1983), Анастасия Казаченко (1996), Екатерина Шаповал (1993) и Юлия Курлович (1998).

Среди трех блокирующих – Яна Русак (Щеновская, 1990), Надежда Столяр (1996) и член юниорской сборной страны Алена Нечаева (1998). На роль либеро готовим 16­-летнюю Каролину Запрудскую. Ведутся переговоры с несколькими опытными белорусскими волейболистками.

Но ведь вы понимаете, что мы исходим из нашего, скромного по нынешним меркам, клубного бюджета. По­прежнему плодотворно работают мой помошник Сергей Зеленко и тренер по резерву Борис Букреев.

– Как проходит подготовка команды?

– Втягивающий и базовый период подготовки провели в Барановичах, отказавшись от сбора на Черноморском побережье. Далее планируем серию контрольных матчей.

– Когда начнется чемпионат страны и какова его формула?

– Тренеры 11 белорусских клубов уже встречались в Бресте во время игр Евролиги мужских национальных сборных Беларуси и Турции. Затем собрались в пятницу (14 августа) в Минске. Но опять ни о чем конкретном так и не договорились.

– Будет ли проводиться традиционный международный турнир, посвященный Дню машиностроителей?

– Да, турнир пройдет 18–20 сентября. Готовы приехать к нам команды из чешского Оломоуца и российской «Уралочки», несколько белорусских клубов.

Александр МАТЮК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *