Наверх

18-20 сентября в Барановичах пройдет традиционный международный турнир по волейболу, посвященный Дню машиностроителей

10.09.2015 Комментариев нет 615 Наш край

Готовясь к чемпионату страны по волейболу среди женских команд высшей лиги, волейболистки барановичского «Атланта» 4–6 сентября приняли участие в традиционном международном турнире в чешском городе Оломоуц.

Соперницами наших девушек выступили команды «Оломоуц», столичный «Олимп», ВК «Штемберг», молодежные сборные Чехии и Австрии.

Как рассказал корреспонденту главный тренер «Атланта» Борис Коляда, в Чехию выехали уже известные читателям по нашему последнему интервью с тренером игроки. Добавилась лишь опытная минчанка Елена Маковская, известная любителям волейбола по выступлениям за чемпионский состав брестского «Прибужья» и могилевский «Коммунальник».

За три дня волейболистки провели по пять матчей. В активе нашей команды – победы над ВК «Штемберг» и молодежной сборной Австрии с одинаковым счетом 3:1. С таким же результатом наши волейболистки уступили молодежной сборной хозяек, чешским командам «Олимп» и «Оломоуц». Очень напряженно прошел матч с последними, где счет в партиях был 26:28, 24:26 в пользу хозяек.

Впервые все матчи без замен за взрослую команду провела наша воспитанница, связующая молодежной сборной Беларуси Дарья Булах. Даже по ее игре, где Дарья прибавляла от матча к матчу, можно судить, насколько полезным стал турнир для нашей команды.

По плану подготовки к чемпионату, который должен начаться во второй декаде октября, волейболистки «Атланта» примут участие в традиционном международном турнире, посвященном Дню машиностроителей, 18–20 сентября на паркете барановичского спорткомплекса.

Кроме барановичского клуба, в нем примут участие российская «Уралочка», чешский «Оломоуц» и многократные чемпионки Беларуси из «Минчанки». Начало матчей в первый день турнира – в 16.00 и 18.30. О расписании дальнейших игр мы сообщим нашим читателям на следующей неделе.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *