Наверх

22 сентября — Всемирный день без автомобиля. Примем участие?

21.09.2015 4 комментария 512 Наш край

День без авто
Оставьте на один день свой автомобиль на стоянке или в гараже. Что может быть проще тем, у кого его нет? И что может быть сложнее для того, кто уже успел забыть, что такое общественный транспорт?

В нашей стране Всемирный день без автомобиля 22 сентября проводится в восьмой раз.

Известно, что в настоящее время самая большая часть загрязняющих атмосферу веществ – более 80% – поступает от автотранспорта. По данным главного специалиста горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Ларисы Беленко, в среднем при пробеге 15 тысяч километров в год автомобиль сжигает более двух тонн топлива и потребляет около 30 тонн воздуха. При этом от одной машины извергается около 700 кг угарного газа, 400 кг диоксида азота, 230 кг углеводородов и других загрязняющих веществ. Эти вещества наносят огромный вред природе. И это только от одной машины. А сколько их на наших дорогах!

Жители города и района могут внести свой небольшой вклад в общее дело и отказаться 22 сентября от использования автомобиля. В этот день можно выбрать иной способ передвижения: пешком, на велосипеде или даже на роликовых коньках. Подсчитано, что за счет уменьшения количества используемых автомобилей, только за один день акции можно предотвратить выброс в атмосферу около 400 тонн загрязняющих веществ.

Барановичская горрайинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды обращается ко всем автомобилистам города с просьбой поддержать Всемирный день без автомобиля и отказаться от личного автотранспорта в пользу чистого воздуха и собственного здоровья.

Ольга КОВАЛЬКО.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • avto пишет:

    а я на авто !

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Алекс пишет:

      всем -то что, до того, что ты на авто?

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Алекс пишет:

    и что ?

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • wik пишет:

    ну ни чуть не стало вчера в городе автомобилей !

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *