Наверх

Барановичане приняли участие в Минском полумарафоне (фото)

16.09.2015 Комментариев нет 392 Наш край
Фото Анастасии Ермаковой
Фото Анастасии Ермаковой

В День города Минска 13 сентября столица отметила еще и праздник спорта и здоровья, собрав на своих центральных проспектах и улицах профессионалов и любителей бега. Тысячи бегунов со всей Беларуси, сотни гостей страны, толпы зрителей и болельщиков – Минск собрал на пробежку! Команда «Барановичи коммунтеплосети» под руководством методиста по спортивной работе Владимира Кубанова вместе с 16 тысячами белорусов также стартовала на полумарафоне.

Барановичское предприятие не первый раз участвует в спортивном мероприятии такого рода. В 2013 году команда организации первый раз поучаствовала в эстафете ко Дню города в Минске и была единственной командой от нашего города. В эстафете спортсмены заняли первое место и получили приз. К эстафете 2014 года барановичане готовились целенаправленно и одержали победу. За такой отличный результат каждого участника наградили денежной премией.

В этом году за финиширование на дистанции в 5 км каждый из участников получил медаль.

Фото Анастасии Ермаковой
Фото Анастасии Ермаковой
Фото Анастасии Ермаковой
Фото Анастасии Ермаковой

– По условиям марафона кубок должен вручаться той команде, которая приведет больше всех людей и поразит зрителей креативом. У нас работает 390 человек, даже если бы все поехали, вряд ли бы мы победили, – рассказывает Владимир Кубанов.

Владимир Кубанов сожалеет о том, что курение и компьютерные игры занимают в жизни людей намного больше места, чем спорт.

– Мы чаще всего видим прохожих с сигаретой. Заинтересовать людей спортом крайне сложно, – делится методист. – Я предлагал своим ребятам не просто участвовать в марафоне, а совсем другую идею: поедем в Минск, сходим в аквапарк и музеи, и только потом говорил, что для этого надо пробежать 5 километров на полумарафоне.

В команде из 15 человек 8 человек никогда не занимались спортом, для человека неподготовленного это расстояние сложно пробежать.

– Я сказал участникам команды, что лучше спокойно добежать. А можно пройти пешком, потому что главное участвовать в марафоне, – подбадривал ребят Владимир Иванович.

Команда барановичского предприятия решила отличиться: у каждого участника был в руках белый флаг, флаг предприятия и вывеска-символика предприятия.

– Участие в полумарафоне – это большой подвиг для себя. Мало кто готов подняться в 5 утра в выходной день, ехать в другой город и бежать длинную дистанцию.

Фото Анастасии Ермаковой
Фото Анастасии Ермаковой

Приняла участие в минском мероприятии и команда БарГУ.

Фото с сайта www.barsu.by
Фото с сайта www.barsu.by

Ольга КОВАЛЬКО.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *