Наверх

Барановичские самбисты завоевали четыре медали на международном турнире

29.09.2015 Комментариев нет 493 Наш край
На 3 месте - Павел Баханович. Фото Евгения Кузьмича
На 3-м месте — Павел Баханович. Фото Евгения Кузьмича

В Жодино в рамках международного турнира по самбо на призы памяти первого директора БелАЗа В. Сырокваша прошло первенство Республики Беларусь среди юношей 1998-1999 г.г. рождения. Кроме белорусских самбистов в соревнованиях приняли участие гости из пяти команд России.

Четыре медали завоевали юные барановичские профсоюзные самбисты.

В весовой категории до 56 кг серебряную медаль у учащегося Полонечской СШ Евгения Кузьмича. Серебряный призер чемпионата мира прошлого года воспитанник профсоюзной СДЮШОР Александр Панасеня на сей раз выступал на одну весовую категорию выше привычной – 60 кг, но все же сумел завоевать серебряную медаль.

В весе до 75 кг третьим был динамовец Роман Юруть. В тяжелой весовой категории свыше 87 кг с бронзовой наградой вернулся домой еще один профсоюзный самбист Павел Баханович.

У наших юных самбистов два пятых места, которые заняли профсоюзные самбисты Владислав Гаспадарик (56 кг) и Роман Михайловский (70 кг).

Тренируются спортсмены под руководством тренеров мастеров спорта Олега Новичкова, Евгения Василевского, Владимира Плавского и заслуженного тренера Республики Беларусь Василия Логинова.

Чемпионаты мира по самбо среди юношей и юниоров этого года пройдут 8-11 октября в Риге. Сейчас к этим соревнованиям готовятся три воспитанника профсоюзной СДЮШОР Александр Панасеня, Иван Тишковец и Александр Круглик.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *