Наверх

Барановичские старшеклассники побывали на военном полигоне (фото)

18.09.2015 Комментариев нет 6622 Наш край

IMG_2833[1]Учащиеся 10 и 11 классов нашей школы смогли больше узнать о службе в армии, побывав накануне Международного дня мира на военном полигоне.

Вместе с заместителем начальника общевойскового полигона 230 по идеологической работе Борисом Васильевичем Щербина, директором школы Андреем Александровичем Харитоновым – председателем районной организации Белорусского фонда мира, Вячеславом Леонтьевичем Шабаном, учителем истории, мы отправились на стрельбище.

Приехав на место назначения, поднялись на смотровую вышку, откуда наблюдали за учениями солдат. Необъятная территория полигона с танками, мишенями, солдатами…

IMG_2824[1]Танки вышли на исходную позицию и поочерёдно начали стрелять. Звуки выстрелов были оглушительной силы. Снаряды разрывались вдалеке, поражая мишени. Поражённые мишени свидетельствовали о высокой подготовке танковых экипажей. Это выглядело эффектно, ошеломляюще. Я не ожидал, что такое возможно, но оказалось – возможно.

Молодые солдаты, почти наши ровесники, четко и организованно выполняли команды, управляя современными танками.
После окончания стрельбы нам разрешили осмотреть танки, залезть на них и даже побывать внутри. Танки выглядят внушительно.

IMG_2840[1] IMG_2845[1]Заместитель начальника полигона нам рассказал о танках, видах снарядов и их назначении. Борис Васильевич отметил, что успешная службы зависит от того, каким юноша придёт в армию, какими волевыми и физическими качествами он обладает. И каждый из нас подумал о том, что необходимо готовить себя для службы в армии.

Увидев масштабность происходящего, мы запомнили, как таблицу умножения, что территория полигона – запретная зона. Хочется предостеречь жителей нашего края: полигон – не место для прогулок. Здесь нельзя собирать грибы и ягоды, пасти скот, заготавливать дрова, металлолом, тем более притрагиваться к неразорвавшимся снарядам.

А главное, мы поняли, что на молодежи лежит ответственность за сохранение мирной жизни нашего народа.

Артем ДРОБУШЕВИЧ, учащийся 11 класса Леснянской средней школы.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Барановичские старшеклассники побывали на военном полигоне (фото)"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *