Наверх

Барановичский ГРОЧС проверил более 20 организаций и предприятий г. Барановичи и Барановичского района

20.09.2015 Комментариев нет 405 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует:

За прошедший месяц инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности более 20 организаций и предприятий г. Барановичи и Барановичского района.

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать с ИП Данильчик К.Л., ИП Жердецкого О.В., ЧТСУП «ХотейДрев», ЧУП по оказанию услуг «НачеКомпани», ООО «Кравец-Текс», ГУО «Жемчужненский ясли-сад», ГУО «Средняя школа №9 имени Героя Советского Союза Г.Н. Холостякова г.Барановичи», ЧТУП «Свиридова», ООО «Табак-инвест», ЧТПУП «Амари Атриум», ОАО «Барановичский завод автоматических линий», ОАО «Гарант-Сервис», ГУСО «Специальный детский сад №51 г. Барановичи», ЧСУП «Капустик», ОДО «Тиб-Мебель», ЗАО «Белснабэнерго», УЗ «Диспансер спортивной медицины», руководство которых уделило должное внимание состоянию пожарной безопасности своего объекта.

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

• ЧУП по оказанию услуг «Топ-лайн» — автоматическая пожарная сигнализация находится в неработоспособном состоянии, не все огнетушители подвергнуты техническому освидетельствованию, отсутствует приказ о создании добровольной пожарной дружины. За допущенные нарушения к административной ответственности директор Семенова С.В. привлечена к административной ответственности.

• КУП «Лечебно-производственные мастерские Барановичи». Система оповещения людей о пожаре здания швейного цеха находится в неработоспособном состоянии. Автоматическая пожарная сигнализация в швейном цехе, гараже, складах и административном здании не поддерживается в работоспособном состоянии. Директор Зырко В.С. был привлечен к административной ответственности.

• ГУО «Гимназия №4 г.Барановичи». В подвале над местом складирования горючих материалов эксплуатируется светильник без защитного колпака. На путях эвакуации допускается складирование горючих материалов. Система оповещения людей о пожаре находится в нерабочем состоянии. Должностные лица не в полной мере знают свои обязанности по действиям в случае возникновения ЧС. За вышеперечисленные нарушения директор Щербаков В.Ю. и был привлечен к административной ответственности.

• ИП Зубрицкий Г.Г. был привлечен к административной ответственности за то, что в пределах нормативно установленных противопожарных разрывов между гаражом и административно-торговым зданием допускается установка и эксплуатация временного сооружения для диагностики автотранспорта.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

Барановичский ГРОЧС.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *